Обзор Kenwood TK-3000 — популярной модели раций компании JVCKenwood Corporation

Рация Kenwood TK-3000 – это портативная UHF-радиостанция, которая использует для связи 16 каналов, функционируя в диапазоне частот 440-480 МГц.

Обзор Kenwood TK-3000 - популярной модели раций компании JVCKenwood Corporation

Рация Kenwood TK-3000 – это портативная UHF-радиостанция, которая использует для связи 16 каналов, функционируя в диапазоне частот 440-480 МГц. Устройство разработано ведущим японским производителем техники, серьезно зарекомендовавшим себя на мировом рынке. Название бренда было образовано из слов Ken и Wood, обозначающих популярное имя и мощное, красивое дерево, некогда растущее рядом с первым американским офисом компании. Производитель предлагает устройства связи, обладающие интересным дизайном, высоким качеством и надежностью.

Профессиональная радиостанция Kenwood TK-3000

Несомненным преимуществом радиостанции является легкий, но прочный корпус, имеющий эргономичную форму. Устройство оборудовано всеми требуемыми функциями, чтобы результативно работать:

1. Программируемыми кнопками РС, разрешающими настраивать трансивер, учитывая пожелания владельца.

2. Фильтрацией и неизменной передачей голосовых частот с приглушением других частот.

3. Трансляцией чистого звука даже в случае нахождения в шумном помещении.

Чтобы обеспечить нужные характеристики пользователям рации, компания применила свои наработки по оптимизации частотных голосовых компонентов, позволяющих выводить звук поверх шума.

Применение профессиональной рации Kenwood TK-3000

Устройство используется в профессиональных целях, что позволяют многочисленные возможности. Благодаря нескольким уровням мощности, голосовой активации, регулировке громкости, автосканированию каналов, и автоподавлению шумов применять прибор можно даже в помещении, имеющем сильное экранирование. Радиостанция Kenwood TK-3000 реализуется в комплекте с антенной, зарядным устройством, отличающимся высокой скоростью и удобством использования, и с литий-ионным аккумулятором.

Рация может эксплуатироваться в экстремальных условиях. Уместно применение в строительной сфере (промышленная и гражданская застройка), службе охраны, во время туристических и геологических путешествий. Прибор идеально подходит пользователям, которые не имеют постоянной зоны покрытия стационарной сотовой связи.

Сравнение раций Kenwood с другими брендами

Существует несколько аспектов, влияющих на популярность раций Kenwood, и делающих их более востребованными среди пользователей, чем устройства других производителей:

  • съемная антенна и мощный аккумулятор;
  • защита от пыли и влаги, вибрации, падения, солнечной радиации;
  • хорошая работоспособность при высоких и низких температурах (от -20 до +60 °C);
  • компактные габариты и маленький вес;
  • возможность изменять мощность передачи;
  • поддержка опции гарнитуры.

Подделка радиостанций Kenwood

Так как радиостанции японского производителя пользуются доверием, а значит и большим спросом у покупателей, участились случаи появления контрафактной продукции. Некоторые недобросовестные продавцы предлагают потребителям устройства и аксессуары, имеющие логотип Kenwood, однако данные приборы не относятся к продукции компании JVCKenwood Corporation.

Оставьте комментарий