Выбор стабилизаторов напряжения

Рост энергопотребления неразрывно связан с развитием прогресса. При поставке энергии должны соблюдаться определенные стандарты и нормы. На практике все выглядит не столь радужно. Перебои и постоянное снижение напряжения испытывают жители загородных домов.

Выбор стабилизаторов напряжения

В городе нередко случаются замыкания и скачки, приводящие к поломке весьма дорогой техники. Немало подстанций было построено свыше 50 лет назад. Коммуникации зачастую находятся в плачевном состоянии, не говоря о проводке и распределительных щитках в подъездах.

Избежать лишних затрат и сберечь оборудование не так сложно, как представляется на первый взгляд. Теперь всегда можно приобрести нужный стабилизатор, специально созданный для изменения параметров, соответствующих заданным характеристикам.

Трехфазные модели

Немалым спросом пользуются однофазные устройства, помогающие погашать всплески и выводить нужные 220 В. Однако появилось немало мощного оборудования, которое нуждается в соответствующем трехфазном стабилизаторе.

Строительство многоквартирных домов привело к установке сразу трех фаз. Владельцы загородных коттеджей также теперь стремятся подключить аналогичную схему, помогающую самостоятельно сделать выбор и обеспечить жилье электроэнергией.

Нельзя забывать об установке котлов, систем вентиляции, кондиционирования и очистки воды. В доме не обойтись без стиральной и посудомоечной машины, телеприемников и аудиоаппаратуры.

Мощность большинства приборов достигается максимальных величин, особенно в момент включения. Внутри установлен двигатель и это немедленно отразится в напряжении.

Трехфазный тип привлекателен возможностью расширить диапазон напряжения. Высокая скорость позволяет быстрее произвести стабилизацию и выдать нужную мощность в пределах небольшой погрешности.

Номинальные значения позволяют работать спокойно и длительное время. Сроки эксплуатации увеличиваются и можно не бояться за преждевременный выход из строя.

Виды стабилизаторов

Использование трехфазной модели становится наиболее оправданным. Сам прибор обладает неплохой мощностью и доводит напряжение до требуемых 380 В. Регулярные скачки и сбои перестают быть серьезной помехой.

Нужно определиться с конкретным видом, учитывая число техники в доме. Модель на 10 кВт включает три блока. В каждом из них обязательно есть два трансформатора, чтобы не бояться высоких перегрузок в час пик.

Неплохо показал себя в работе стабилизатор на 12 кВт. Он лучше подходит для фермерского хозяйства и загородного коттеджа, может устанавливаться в промышленных цехах или офисах.

Перед выбором нужного типа будет несложно произвести простые расчеты. Составляется список всех имеющихся приборов. Выясняется мощность каждого из них и выводится средний показатель.

Одна трехфазная модель избавляет от необходимости приобретать три однофазных, что позволяет экономить немалые средства. Приобретение стабилизатора становится не роскошью.

Перебои в электрических сетях общеизвестны и решение вопроса затягивается на неопределенный срок. Три фазы лучше обеспечивают бесперебойную работу оборудования и правильно подобранная модель сможет отлично выполнить свою функции защиты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.