Где похоронят Михаила Борисова

Внезапная смерть ведущего «Русского лото» шокировала его поклонников и коллег. Михаил Борисович попал в больницу прямо со съемочной площадки. Врачи диагностировали у него вирус нового типа, который усугубился рядом хронических заболеваний.

Где похоронят Михаила Борисова

Сегодня близкие определили точную дату церемонии прощания, а также место похорон заслуженного деятеля искусств. Эту информацию сообщили прессе в Театральном институте имени Бориса Щукина, в котором артист много лет служил завкафедрой режиссуры. Так, торжественные проводы телеведущего состоятся 23 сентября на Большой сцене учреждения. Гражданская панихида продлится с 11 утра до часа дня. Похороны же пройдут на Востряковском кладбище.

Напомним, что 71-летний Михаил Борисович был госпитализирован в тяжелом состоянии 19 сентября. Ведущему стало плохо прямо на съемочной площадке в ходе работы над шоу «У нас выигрывают!» телеканала НТВ. Врачи делали все возможное, чтобы помочь пациенту, однако он скончался утром в минувшее воскресенье. Причиной смерти актера стала коронавирусная инфекция, которая усугубилась на фоне сахарного диабета и гипертензии.

Где похоронят Михаила Борисова

По словам коллег, трагедия стала для всех полной неожиданностью. Ведущий не производил впечатления больного и не жаловался на недомогания. Артист активно работал, несмотря на солидный возраст. Успевал появляться как на подмостках театра, так и на телевидении. Впрочем, незадолго до рокового дня Борисов признавался, что его мучает одышка и пониженное давление, однако придавать этому факту большого значения не стал. Уже в больнице специалисты поставили артисту диагноз COVID-19, а также выявили 75% поражения легких.

«Нас постигла тяжелая утрата. В это невозможно поверить… Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный — Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне», — писали на сайте Театрального института. 

Фото: Legion-Media, архив пресс-службы