Голубкина о разводе с Фоменко: «Если перечислять причины, то он покажется сволочью»

Сегодня актрисе исполнилось 47 лет. Очередной день рождения Мария Голубкина встречает без любимого мужчины, но признается, что ничуть не опечалена этим. Артистка ждет, когда дочь родит ей внуков, и уже готова с ними нянчиться.

Голубкина о разводе с Фоменко: «Если перечислять причины, то он покажется сволочью»

Мария Голубкина была замужем за Николаем Фоменко 13 лет. О разрыве актриса старается не откровенничать. «Мы просто больше не могли жить вместе. Нет какой-то одной причины развода — их миллион. Просто если перечислять все, то он покажется какой-то сволочью и гнидой. Я не хочу обижать его», — говорит Голубкина.

 К слову, сейчас у шоумена новая семья: актер женат на Наталье Кутобаевой, бывшей пресс-секретарем губернатора Санкт-Петербурга. У пары растет сын Василий. 

А вот Мария так замуж больше и не вышла. Правда, не так давно звезда собиралась под венец с сыном Василия Ливанова — борисом. Но это событие так и не случилось. Сегодня актрису устраивает жизнь в одиночестве. «Не надо ни под кого подстраиваться и находиться в одной кровати с кем-то храпящим. Я мечтаю стать бабушкой. Жду, когда дочка родит мне внуков. Я с ними буду сидеть, если она мне, конечно, доверит такую ответственность. Своих детей я лупила в детстве. Они мне этого, наверное, до сих пор простить не могут. Но зато, когда они мне начали хамить в подростковом возрасте, мне не было обидно, потому что я им по попе заранее надавала…» — признается Голубкина. 

Голубкина о разводе с Фоменко: «Если перечислять причины, то он покажется сволочью»

А вот ее мама, звезда советского экрана Лариса Голубкина не хотела сидеть с внуками, хотя дочери очень нужна была помощь. Маша до сих пор обижается на родительницу. «Она мало с кем общается, ни про кого, кроме как про себя, не думает, но при этом никого не обсуждает и все время пребывает на позитиве. Наверное, поэтому хорошо выглядит. Я долго не могла смириться с тем, что ей все равно, что я делаю, что она не сидела с внуками. Но к 45 годам я привыкла к этому, и сейчас мне это уже нравится», — призналась Мария.

К слову, по мнению актрисы, ее мама могла бы прожить долго в браке с Андреем Мироновым. Однако прославленный актер умер от разрыва аневризмы, когда ему было 46 лет. «Если бы этого не случилось, думаю, что они с мамой никогда бы не развелись. Они притерлись, прижились, и им было удобно вместе», — считает Голубкина.

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media