Гонщик «Формулы 1» Виталий Петров в день прощания с отцом: «Сердце будто хочет остановиться»

Предприниматель Александр Петров, отец известного гонщика «Формулы 1» Виталия Петрова, был убит под Выборгом в выходные. Сегодня в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга проходит прощание с бизнесменом.

Гонщик «Формулы 1» Виталий Петров в день прощания с отцом: «Сердце будто хочет остановиться»

Виталий опубликовал черно-белую фотографию, на которой запечатлен с родителем. В подписи к кадру Петров поделился переполняющими эмоциями. «Моему горю нет предела. Сердце как будто само хочет остановиться. Наша семья потеряла самого близкого дорогого, любимого, искреннего, доброго, честного человека на всем белом свете. Мы с братом и мамой просто не можем поверить в происходящее. Он ушел, но он жив. Жив во мне!» — поделился гонщик.

В комментариях на странице Петрова люди поддерживают его семью и выражают соболезнования. «Виталий, сил тебе пережить горе»; «Мои соболезнования… Какая жуткая трагедия», — пишут пользователи Instagram.

Александра Петрова похоронят под родным Выборгом. 61-летний предприниматель погиб в результате покушения. Сейчас выясняются подробности преступления. Известно, что около четырех часов мужчина приехал в свой дом под Выборгом, где уже была растоплена баня. В Петрова стреляли, когда он вышел из парилки и пошел окунаться в реку. Александр был членом Совета депутатов города Выборга и руководителем общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит». Шокированные коллеги не могут поверить в его кончину.

Дарья Клюкина о смертельном ДТП с Коротковой: «Сказать, что сейчас она в шоке, это не сказать ничего»

После известий о смерти папы Виталий не принял участия в качестве стюарда в Гран-при Португалии и сразу же вылетел на родину. Его место занял португалец Бруно Коррейя. Петров — первый российский пилот, который оказался на подиуме Гран-при «Формулы 1». 

Фото: Instagram