Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Всего за несколько лет Гоар Аветисян из никому не известного визажиста превратилась в высокого профессионала, одного из лучших в стране. На курсы звезды мечтают попасть сотни тысяч желающих. А ведь ничто не предвещало девушке блестящей карьеры.

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Гоар Аветисян

4 июля 28 исполняется Гоар Аветисян, имя которой слышали, пожалуй, все, кому не чужды эксперименты с собственной внешностью. Знаменитый визажист придерживается мнения, что при правильно выбранном подходе любую женщину можно превратить в королеву. Виртуозные работы Гоар преображают лицо, доводя его до совершенства. Удивительно, что при этом у мастера есть целая армия хейтеров. Ее осуждают и за чрезмерную любовь к фотошопу, и за завышенную самооценку.

Кто же такая Гоар Аветисян? И кто стоит за ее невероятным успехом?

«Поначалу я просто уродовала людей»

Гоар неоднократно рассказывала о том, что любовь к make-up была у нее всегда. Еще в школе будущая звезда делала себе яркий макияж и иногда помогала преобразиться подружкам. Аветисян росла в самой обычной семье: ее папа после переезда из Армении в Москву открыл небольшой бизнес по производству и продаже асфальта, а мама была домохозяйкой.

Поначалу родители не одобряли увлечение наследницы. «Разве косметика приносит деньги?» — интересовались они у дочери. Как позднее выяснилось, на одном только мастерстве правильно наносить тон и тени можно сколотить целое состояние. Но не будем забегать вперед.

Гоар гордилась тем, что она самоучка. Девушке нравилось тестировать на себе разные техники макияжа, а вот ее папа был не в восторге от таких экспериментов.

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Гоар изменяет женщин до неузнаваемости с помощью макияжа

Боязнь проверки

А вот блогер Егор Андрюшин раскритиковал не саму Аветисян, а ее салон и мастеров, работающих там. Дело в том, что популярный визажист специально посетил салон Гоар, чтобы сделать яркий вечерний макияж. Он сразу обозначил, как должен выглядеть, но в итоге сотрудники отказались помочь блогеру преобразиться.

«Увидев меня, мастер ушла к коллегам. Она оставила на столе телефон, и я случайно заметил, что у них пошла переписка в чате. Мол, по-любому это проверка. И тогда все мастера начали сливаться. В итоге ко мне подошла милая девушка, сказала, что они не могут повторить макияж, который я изначально хотел из-за отсутствия нужной палитры теней. Мне кажется, что не совсем профессионально бояться проверок, ведь ты работаешь в таком популярном салоне», — сообщил Андрюшин.

Егор остался недоволен работой визажиста, поскольку вместо яркого образа он получил спокойный макияж, который больше смахивал на свадебный. Также блогера возмутило, что его красили тушью, которую ранее уже использовали. «Сначала визажист сказала, что убрала первый слой, а потом заявила, что тушь новая. Конечно, она не была новой. Почему в таком салоне не знают, что тушь можно нанести на палитру, а уже оттуда красить любой щеткой? Помните, что в салоне Гоар работают мастера, которые всего лишь прошли у нее обучение. Это не значит, что они будут красить в точности, как и сама Гоар», — подытожил блогер.

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Так макияж от мастеров Гоар выглядел спустя полчаса после посещения салона

Поход в салон к Аветисян обошелся Егору в пять тысяч рублей, и это при условии, что макияж оказался плохим. Сама Гоар на критику отреагировала своеобразно: она заявила, что не имеет возможности отсматривать все, что про нее говорят и снимают. Изучением претензий блогера должны заняться помощники.

Сама же Аветисян уверенно заявляет, что не обращает внимания на критику, считая ее лучшим подтверждением своего таланта и популярности. Гоар действительно является самым знаменитым визажистом России, и это помогает ей очень неплохо зарабатывать.

Миллионы за красоту

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Сама Гоар очень любит плотный и яркий макияж

То, что бьюти-индустрия приносит огромные деньги — уже давно не секрет. Неспроста же западные звезды от Кайли Дженнер до Селены Гомес с таким рвением запускают в производство свои линии косметики. Гоар Аветисян тоже зарабатывает неплохо. Давайте просто посчитаем.

Самый дешевый мастер-класс в школе Гоар стоит 45 тысяч рублей. За эти деньги вас будут обучать семь дней подряд по четыре часа. Правда, занятия на базовом уровне проводит не сама Аветисян, а специалисты ее центра. Если же вы хотите посещать занятия самой гуру, то придется еще больше потратиться. Такой курс стоит около 75 тысяч. Причем новые группы набираются чуть ли не каждый месяц.

К тому же у Гоар есть своя студия, где макияж и укладки делают всем желающим. Средняя стоимость посещения варьируется от 7 до 10 тысяч рублей. Отбоя от клиентов, судя по популярности визажиста, просто нет.

Сама гуру делает мейк за деньги очень редко. Чтобы ваш образ создала Гоар, нужно предварительно записываться за полгода до назначенной даты, и то не факт, что сможете потянуть прайс.

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Гоар не жалеет о первом браке

Разведясь, визажист решила наконец-то избавиться от лишнего веса. Всего за несколько месяцев Аветисян сбросила около 43 килограммов, после чего поклонники буквально перестали ее узнавать. Звезда признавалась, что смогла измениться благодаря правильному питанию и занятиям спортом.

«Я купила весы и начала взвешивать все порции перед приемами пищи. Стала следить за тем, чтобы в рационе было побольше белков и поменьше жиров. Также смотрела документальные фильмы про лишний вес и продукты. Это уже не первый раз, когда я так экстремально худею. За свои 25 лет я раз в десятый сажусь на диеты», — рассказывала визажист.

Однако и тут не обошлось без скандалов. Дело в том, что хейтерам несколько раз удавалось сфотографировать Гоар в реальной жизни, и на этих снимках ее фигура далеко не такая привлекательная, как в Instagram. Все это породило слухи о том, что никакого похудения не было, а красивую фигуру с аппетитными формами Аветисян создает в фотошопе.

Впрочем, поклонники сменили гнев на милость, когда Гоар сообщила о беременности. Визажист долго мечтала стать матерью, но у нее ничего не получалось. В какой-то момент звезда даже потеряла надежду, и именно тогда узнала о скором прибавлении.

Новое расставание?

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Весной Гоар отдыхала с избранником на Мальдивах

Хейтеры тут же отметили, что Гоар забеременела вне брака, что не приветствуют строгие армянские традиции. Сама же звезда заявила, что уже успела выйти замуж за нынешнего возлюбленного, но церемония была тайной, поэтому о ней никто не знает. Так или иначе, избранник Сергей стал постоянно появляться в микроблоге визажиста.

Прошлым летом Аветисян подарила мужу сына Гаспара, но счастье материнства омрачила послеродовая депрессия. Знаменитость снова набрала вес и перестала ощущать себя привлекательной. На помощь пришла пластическая хирургия. «Это была моя детская мечта. Душевные раны, которые нам причиняют другие люди, доставляют больше боли, чем это вмешательство. Операция шла шесть часов. Моей целью было полюбить свое тело еще больше, без висячего живота, груди. Размер был 6-7, а стал третьим», — рассказывала она о процедуре.

Казалось, проблемы были решены, но подписчиков озадачило, что в мае Сергей исчез со страницы Гоар. На вопрос, куда же пропал муж, визажист иронично отметила: «И жили они долго и счастливо, когда расстались». Впрочем, уже в июне стилист опубликовала снимки с возлюбленным из Армении, так что переживания за брак пары, очевидно, преждевременны.

Оставьте комментарий