Асинхронный двигатель

Чтобы приводить в действие различные механизмы уже давно применяют двигатели различных конструкций. Двигатель обеспечивает вращательное движение, преобразуемое при помощи различных передач в нужные вид движения. В качестве источника вращательного момента использовались двигатели различных конструкций, различающихся схемами питания и конструктивными особенностями.

Асинхронный двигатель

В итоге самым распространённым стал асинхронный двигатель, питающийся от трёхфазной сети переменного тока.

Асинхронные электродвигатели https://www.uesk.org/katalog/elektrodvigateli/trehfaznye-380v/elektrodvigateli-air/ обладаю несколькими очень ценными преимуществами перед двигателями с другими конструкциями.

Двигатель имеет очень простую конструкцию, благодаря чему значительно снижаются затраты на его производства и в итоге готовое изделие очень сильно выигрывает в цене.Цена двигателя намного меньше, чем цена на двигатели других конструкций, обеспечивающие такие же эксплуатационные характеристики.Асинхронный двигатель имеет очень простую схему запуска.Если во время его работы увеличивается нагрузка на вал, то скорость вращения вала практически не изменяется.Хорошо продуманная конструкция может выдерживать кратковременные перегрузки безо всякого ущерба для двигателя.Для питания асинхронных электродвигателей используется трёхфазная электросеть переменного тока. Но при необходимости можно подключить трёхфазный электродвигатель к однофазной сети.Асинхронные двигатели очень надёжные, их можно использовать в установках, работающих практически в любых условиях.У таких электродвигателей высокий КПД. Асинхронные электродвигатели нашли большое применение в самых различных сферах. Их используют для насосов различных конструкций, они применяются при изготовлении промышленных вентиляционных систем, их используют в самых разных механизмах для обеспечения вращающего момента.

Асинхронные двигатели с фазным ротором обладают очень большим преимуществом перед использовавшимися ранее короткозамкнутыми двигателями. Асинхронный двигатель имеет большой вращающий момент, а это позволяет использовать его в различных механизмах, где требуется запуск двигателя с уже имеющейся нагрузкой на вал. При этом можно использовать различные автоматические пусковые устройства. Пусковой ток асинхронного двигателя достаточно мал, чтобы не причинять неудобства при использовании его в общей электросети.