Бытовая техника вышла из строя — как правильно подбирать запчасти.

Наши постоянные бытовые электро помощники иногда ломаются, выходя неожиданно из строя. Возникает риторический вопрос: быть новой технике или послужит старая, проверенная. Большинство людей стремятся оживить свою родную, испытанную временем технику, действуя самостоятельно: обращаясь за комплектующими в магазин. Здесь важно учесть нюансы подборки подходящих деталей именно к вашей технике.

 

Какие нюансы важно учитывать при подборе запчастей:

  • страна производитель
  • название и маркировка
  • наименование модели
  • сопутствующие документы к технике
  • оригинальность деталей и их аналоги

Решили приобрести новые комплектующие для техники б/у:

Перед тем, как определится с покупкой запчастей, необходимо определить возможность восстановления бытовой техники, найти документы на неё или прочесть название и модель на тыльной стороне аппарата. Далее разобраться самим или обратиться в мастерскую по определению — неисправности. Мастер подскажет проблемное место, предложит услуги по замене вышедшей из строя детали: вот здесь могут потребоваться приобретенные в магазине детали, так как известно что все мастера пытаются экономить, особенно на запчастях, используя б/у или неоригинальные.

Какая бытовая техника подлежит ремонту и сложно ли это:

В современной квартире количество бытовой техники часто превышает количество проживающих в данном помещении людей. Практически любая бытовая техника подлежит восстановлению, если обратное не указано на обороте или в инструкции. Сделать ремонт своими руками не сложно, тем более что открыть видео с подробным показом по ремонту любой техники доступно всем. Существует только одно исключение из правил — техника не разбирается, например: блендер в пластмассовом корпусе и т.п..

Выявление поломки и ремонт бытовой техники:

Такая аппаратура, как микроволновка — отказывается греть еду, не крутиться внутренняя тарелка: необходимо заменить магнетрон в первом случае и вышел из строя приводной двигатель. Любую указанную запчасть можно легко приобрести у поставщика, зная модель техники.

Кофемашина — основная поломка — протечка воды из-за трещин в силиконовых трубочках или нарушении уплотнителя — эти проблемы важно устранять на начальном этапе, пока весь аппарат не вышел из строя — могут перегореть предохранитель, трансформатор, возникнуть проблема с теплозащитой. Тот же вариант — все устраняемо, приобретаете нужные детали и легко меняете на новые.

Мультиварка — набирает популярность — варит и готовит без участия человека — частая поломка терморегулятора, износ уплотнителя, перегрев предохранителя. Все эти детали есть на складе, оригинальные, цена на них невысока, дает возможность провести ремонт самостоятельно.

Постоянно востребованный блендер незаменимый помощник на кухне в руках современной хозяйки — часто выходят из строя ножи (заменяемы), предохранитель — блендер не включается, приводной моторчик — все это есть на складе запчастей.

Отсюда следует вывод — не спешите выбрасывать старую бытовую технику:

  • отремонтировать — не сложно
  • приобрести запчасти — просто
  • своими руками — запросто
  • экономия времени
  • зачем приобретать дорогое, когда свое еще послужит!