Достоинства и недостатки мойки из нержавеющей стали

В наше время для изготовления кухонных моек используется множество различных материалов.

Достоинства и недостатки мойки из нержавеющей стали

В наше время для изготовления кухонных моек используется множество различных материалов. Однако самыми популярными по-прежнему остаются изделия из нержавеющей стали. Этот выбор неслучаен: такая конструкция обладает высокой прочностью, отличается внешней привлекательностью и легкостью в уходе. Хораша на кухне и салоне красоты.

Мойка из меди и нержавеющей стали являютя универсальными, ведь обе будут уместно смотреться в помещении абсолютно любого стиля и дизайна. Помимо классического варианта с отполированной гладкой поверхностью и полуматовым сатиновым блеском, современные производители предоставляют широкий выбор фактур и оттенков.

Для производства «нержавейки» высокого качества используется сплав никеля и хрома толщиной от 7-8 мм. Это позволяет обеспечить отличную защиту от коррозии, устойчивость к высоким температурам и ударопрочность. Кроме того, сталь должна отвечать всем необходимым требованиям окружающей среды: использование в пищевой промышленности и отсутствие примесей тяжелых металлов.

Мойка из нержавеющей стали производится двумя методами. Штамповочный способ, для которого используют цельный лист, позволяет добиться абсолютной герметичности изделия. При сварочном способе основание при помощи сварки присоединяется к чаше, а получившийся шов маскируется шлифовкой и полировкой.

На современном рынке представлен широкий ассортимент как по дизайну, так и по цене. Особой популярностью пользуется высококачественная продукция европейских производителей BLANCO, FRANCE и TEKA, однако, и цена таких моек довольно высокая. Более доступными являются варианты турецких компаний «ОСКАР» и «АРТЕНОВА». Изделия китайских фирм также характеризуются хорошим качеством и приемлемой стоимостью.

При всех своих достоинствах «нержавейка» все же обладают и некоторыми недостатками: слабая защита изделия от появления царапин и значительный уровень шума от льющейся воды.

При выборе такого изделия стоит помнить и о некоторых особенностях:

  1. Чтобы избежать выплескивания воды, глубина конструкции должна быть от 18 см и выше.
  2. Блестящую полированную поверхность легче отмыть от жирных следов, однако, на ней остаются разводы и следы от капель. На матовой, наоборот, незаметно пятен, но отмывается она сложнее.
  3. Отдать предпочтение стоит положительно зарекомендовавшему себя производителю, который предоставляет товар в упаковке вместе с сертификатом качества.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Оставьте комментарий