Двухспальные кровати

Каждый человек нуждается в здоровом сне. Одним из важнейших элементов обеспечения хорошего отдыха является кровать. Чтобы не прогадать с размерами и выбором материала, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

Двухспальные кровати

Каждый человек нуждается в здоровом сне. Одним из важнейших элементов обеспечения хорошего отдыха является кровать. Чтобы не прогадать с размерами и выбором материала, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

Размер кровати

Считается, что для комфортного отдыха требуется запас высоты не менее 10 и 15 см. В отношении ширины определиться ещё проще. Для этого нужно лечь на спину и закинуть руки за голову. Если человеку хватает места, то мебельное изделие подходит.

Большинство людей отдают предпочтение стандартной форме — прямоугольной кровати. Изысканные варианты , например, кровать в форме сердца, подойдёт только в том случае, если мебель покупается для большого помещения. Также не стоит забывать о том, что для нестандартных кроватей требуется шить постельное белье на заказ. На странице http://izh-matras.ru/shop/bed/dvuspalnye_krovati_ot_proizvoditelya/ можно выбрать недорогие кровати от проверенных производителей, например «Орматек», «Аскона», «Промтекс Ориент» и других. Прямоугольная форма кроватей с различными видами подъемных механизмов идеально подойдет для квартир и частных домов. Зддесь можно купить двухспальные, односпальные и семейные кровати от производителя. Мягкое изголовье, различные виды каркасов, обивки и декоративные элементы позволят обеспечить комфорт и стильный дизайн.

Каркас кровати

Производители изготавливают конструкции с двумя опорными спинками, а также четырьмя боковыми панелями и спинками. Принято считать, что конструкции на ножках не отличаются долговечной эксплуатацией. Но практика показывает, что при качественной сборке любой вариант исполнения гарантирует долговечность.

Особое внимание нужно уделить количество ламелей, которые устанавливаются на раму. Даже на небольшой односпальной кровати количество ламелей должна быть более 15. Также производители предлагают кровати с металлическими решетками и пружинами. Но такие варианты не обладает ортопедическими свойствами. Например на сайте интернет-магазина http://izh-matras.ru/shop/bed/nedorogie/ можно приобрести двухспальную кровать из массива карельской сосны размером 160 на 200 сантиметров, изготовленную предприятиям «Орматек». Конструкция имеет встроенные ламели, гарантирующие ортопедические свойства. Напоследок нужно отметить, что экономить на такой важной покупке не стоит. Во-первых, изделия хорошего качества гарантируют комфорт и хороший отдых. Во-вторых, качественные кровати являются отличной профилактикой многих заболеваний, связанных с позвоночником.

Оставьте комментарий