Изделия художественной ковки для сада

Старинным и красивым приемом в ландшафтном дизайне является художественная ковка.

Изделия художественной ковки для сада

Старинным и красивым приемом в ландшафтном дизайне является художественная ковка. Предметы, выполненные ковкой, имеют основательный дорогой вид, но при этом они отличаются изяществом. Такие изделия способны украсить любой сад, придав ему интересный и оригинальный вид.

При планировании современного ландшафтного дизайна, в нем предусматриваются кованые элементы в виде арок, мостиков, калиток, садовых скамеек, цветочных подставок, фигурок и других аксессуаров, которые прекрасно вписываются в сад.

Независимо, в каком стиле оформлен сад, являясь универсальными, предметы художественной ковки будут в нем выглядеть органично. Однако при этом учитывается ряд нюансов. Изделия, полностью выполненные ковкой, такие как скамьи, к примеру, следует устанавливать в достаточно больших садах, поскольку они способны утяжелять пространство и в маленьких садах будут неуместны.

При выборе кованых изделий, в ландшафтном дизайне обязательно должна учитываться архитектура строения и прочие элементы на территории участка. На сайте художественной компании http://www.kovka-metalla.ru/ представлены оригинальные кованые изделия для сада и дома, заказать которые можно непосредственно у производителя.

Изделие с обилием мелких элементов, придающих ему пышность и объемность (а-ля барокко), подходят лишь для немногих садов. Облик дома, большой сад и другие элементы ковки должны гармонировать с таким изделием. А вот такой предмет, как кованное изящное кресло станет беспроигрышным вариантом для любого сада.

Сад в стиле модерн не терпит излишества, это относится и к ковке. Поэтому для таких садов кованые изделия изготавливаются простыми — в минималистическом стиле. Изделия под старинную ковку отлично подходят для голландских садов в стиле кантри. Кованые изделия подходят и для пейзажных садов, если в них нет лишних деталей.

Художественная ковка имеет полярные свойства. Она может быть современной и изящной либо архаичной и тяжелой. При выборе художественной ковки лучше обращаться к ландшафтному дизайнеру, чтобы кованые композиции соответствовали стилевому направлению сада.

Оставьте комментарий