Изготовление малых архитектурных форм

Малые архитектурные формы – это изделия, которые предназначены для уютного отдыха посетителей, приятной насыщенности территории в целом. Сейчас не так легко найти компании, занимающие качественным изготовлением подобных изделий. Одна из не многих фирм, изготавливающая малые архитектурные формы изготовление хорошего качества.

Категории 

Все малые архитектурные формы (МАФ) можно разделить на две категории:

  • Декоративные – фонтаны, вазы, и т.д.
  • Утилитарного вида – торговые ларьки, скамейки, ограждения, знаки и т.д.

Изготовление МАФ зависит не только от уже имеющихся стандартов, но и отличных предпочтений заказчика. Таким образом, все малые архитектурные формы по способам сооружения можно выделить в две специальные группы:

  • Сделанные по проектам, которые разработаны на специально-индивидуальной основе;
  • Сделанные по классическим проектам из стандартных элементов и деталей.

Где используются

МАФ, которые изготовлены из стандартных элементов, очень часто используются в общественной инфраструктуре, когда активно идет обустройство и озеленение жилой зоны. Сейчас существует множество возможных вариантов стандартного оборудования, использующегося для объектов озеленения. Как правило, такие объекты располагаются на «зеленой» территории парка или сада. Соответственно, малые архитектурные формы, расположенные в подобных зонах, обязательно должны соответствовать и вливаться в окружающую обстановку. 

Другими словами, гармония важный фактор при сочетании архитектуры и природы, и об этом должен знать каждый занимающийся подобным делом.

Малые архитектурные изделия изготавливаются из самых разных материалов, наиболее известный из которых дерево. Подобный вид материала — очень доступный и простой в изготовлении. 

Тем не менее, простота обработки дерева не отменяет тот факт, что изделия из него получаются достаточно высокого качества. Однако по мере развития строительной сферы, появляются все новые и новые материалы, активно использующие в оформлении малых архитектурных объектов. Среди таких материалов – литой бетон, стеклопластик, метал и другие. Все они вносят некую свежесть в изготовленное архитектурное изделие. При изготовлении изделий следует придерживаться тех форм и назначений каждого элемента, которые по максимуму выявляют декоративные преимущества того или иного строительного материала.