Как производится заправка баллонов

Использование различных газов и их смесей получило широкое применение во многих сферах. Их используют как в промышленности, так и быту, в пищевой индустрии, в производстве строительных и ремонтных работ.

Как производится заправка баллонов

В каждой сфере деятельности используются свои виды газов. Например, в быту очень часто используют пропан, бутан или пропанобутановую смесь. Для ремонтных и строительных работ, связанных с порезкой или сваркой различных конструкций, используют пропан или ацетилен в качестве горючего газа и кислород в качестве окислителя. Единственным же способом транспортировки до сих пор является баллон.

Газовый баллон имеет единственный недостаток – ограниченный объём. Поэтому, в зависимости от расхода газа, в скором времени может потребоваться его заправить, чтобы продолжить им пользоваться. Баллоны для различных газов имеют собственную конструкцию, которая зависит от природы содержащегося в нём газа. Поэтому все они имеют определённую цветовую маркировку, например, баллоны для пропана красные с белой надписью, а для кислорода – синие с чёрной.

Заправлять баллон не тем газом категорически запрещено. Для заправки баллона его привозят на предприятие http://kriogen.biz, у которого имеется собственное хранилище необходимого газа и оборудование для заправки баллонов. Баллон является не только средством, с помощью которого транспортируют газ из одного места в другое, это ещё и оборотная тара. Чаще всего, чтобы заправить баллон, его просто меняют на точно такой же, но полный. Исключение делается для тех баллонов, размер которых не является распространённым. Например, для небольших пропановых баллонов. Их нужно будет оставить на некоторое время, чтобы потом забрать уже полными. Для заправки баллон подключается к газовому оборудованию через редуктор с манометром.

Процесс заправки производится под определённым давлением, при этом в баллон нагнетается определённое количество газа. В баллоне он находится либо в газообразном, либо в жидком состоянии, это зависит только от вида заправляемого газа. Каждый баллон имеет технический паспорт, в котором указывается дата поверки баллона. При этом баллон проходит гидравлические испытания, когда в него под определённым давлением нагнетается вода. Так проверяется прочность баллона – только так можно проверить степень его работоспособности. Если же у сдаваемого баллона срок поверки уже прошел, то нужно быть готовым заплатить некоторую сумму за сам процесс поверки.

Оставьте комментарий