Как выбрать диван

Диван является одним из самых распространённых видов мягкой мебели. Его можно встретить буквально в каждой квартире в самых разных вариантах. Диванов существует большое количество видов. Все они отличаются между собой своей конструкцией, дизайном, механизмом и другими параметрами.

Как выбрать диван

Для каждого диван подбирается отдельно. Это многофункциональный предмет интерьера, он должен отвечать многим требования, большинство из которых строго индивидуально. Поэтому выбор дивана, который сможет стать незаменимой частью интерьера, является делом ответственным. Все детали, которые могут заинтересовать, находятся на http://www.divanushki.ru/.

Размер дивана. Очень часто диван подбирается таким образом, чтобы он занят строго определённое пространство, например, вписался в нишу или между двумя стенами. В других ситуациях требуется разместить диван между уже существующей мебелью, которую нельзя просто так подвинуть. В любом случае требуется знать точный размер пространства, в которое требуется установить диван. При замерах должны учитываться любые предметы, которые могут в процессе помешать установке дивана. Замеры должны делаться вплоть до миллиметра, чтобы диван точно вписался в нужное пространство.

Угловой или прямой диван. Расположение здесь выбирает каждый для себя сам. Угловой диван очень часто служит определённым элементом декора, идеально вписываясь в интерьер. Это часто служит хорошим решением, если требуется сэкономить немного места, установив диван в самое неиспользуемое место в комнате – в угол. Здесь выбор зависит исключительно от функции, которую будет выполнять сам диван.

Тип механизма. От функций дивана зависит и его конструкция, а именно механизм, который лежит в его основе. В некоторых случаях, если диван не должен хотя бы как-то трансформироваться, механизм может отсутствовать вовсе. Здесь нужно обратить внимание на конструкцию механизма: если раскладывающейся части дивана придётся опираться на тонкие стойки, то они непременно сломаются. Чем сложнее будет механизм, тем чаще и быстрее он будет ломаться.

Дизайн. Дизайн выбирается в зависимости от вкуса хозяина и стиля оформления помещения. Здесь всё выбирается только в зависимости от вкусов покупателя и его стилистических пристрастий.

Удобство же дивана зависит от конструкции его сидений, вида и качества наполнителя. В качестве наполнителя часто используют полиуретан, поролон, пружинные блоки и другие материалы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.