Как выбрать хорошую стенку в гостиную

Ещё в начале девяностых годов прошлого века в Россию начали завозить стенки из Чехословакии.

Как выбрать хорошую стенку в гостиную

Ещё в начале девяностых годов прошлого века в Россию начали завозить стенки из Чехословакии. В то время данный предмет мебели считался очень престижным, так как стоимость была довольно большой по меркам большинства граждан. Кроме того, стенку было сложно купить, так как не во всех регионах они были в свободной продаже. Сегодня же данный предмет мебели не является предметом роскоши. Любая семья может приобрести стенку. В продаже есть, как готовые модели, так и мебель, изготовленная на заказа. Главной проблемой является выбор, так как в продаже несколько тысяч моделей.

В первую очередь необходимо определиться с размером стенки. Сейчас в продаже можно найти моделей, дина которых варьируется от двух до пяти метров. Если размеры вашей квартиры не слишком велики, то не стоит покупать очень громоздкую мебель, так как она займёт большое пространство. В комнате же площадью двадцать метров, стенка, длина которых менее 3 метров, будет смотреться довольно несуразно. Также нужно обращать внимание на ширину изделия. В «хрущевках» ширина комнаты очень маленькая, соответственно, если поставить широкую стенку, то места для прохода останется очень мало. Вот в этом магазине-мебели можно найти модели разной длины и ширины. Там можно найти стенки как для небольших квартир, так и огромных частных коттеджей.

После того, как вы определитесь с размера, вам стоит подумать о том, что именно должно храниться в стенке. Так, чаще всего в середине стенки делают нишу для телевизора. По бокам же могут располагаться платяные шкафы, тумбы, серванты или открытые полки. Если вы хотите хранить много одежды, то лучше выбрать большие платяные шкафы. По советской традиции в стенках часто хранят посуду. В такой ситуации люди выбирают большие шкафы со стеклянными полками доя посуды. Наконец, если в вашем доме принято выставлять фотографии или же статуэтки, лучше выбрать стенку с большими открытыми полками.

Выбор материала зависит, прежде всего, от финансовых возможностей покупатели. Конечно, стенки из дерева считаются самыми дорогими, однако, срок их эксплуатации может превышать тридцать лет.

Оставьте комментарий