Как выбрать мебель для хранения вещей

Хранить вещи, в том числе ценные и хрупкие, можно в открытую, не пряча их где-то в сейфе, либо в шкафу.

Как выбрать мебель для хранения вещей

Хранить вещи, в том числе ценные и хрупкие, можно в открытую, не пряча их где-то в сейфе, либо в шкафу. Дело даже ни в том, что поделка или изделие могут украсть свои же друзья. Суть заключается в их красоте, а это значит, что ими нужно любоваться. Это их предназначение. Лишь золотые украшения и драгоценные камни следует прятать за дверцей сейфового ящика.

Возникает вопрос в связи с вышесказанным — куда именно поставить красивые вещи, изделия, поделки или что-то такое, что бросается в глаза своей оригинальностью, изяществом, сверканием на солнце и невероятной дороговизной (в плане искусства, а не денег)?

Поможет в этом вопросе стеллаж, или конструкция с открытыми полочками. Если брать стеллаж из нержавейки, то прослужит он столетия, или вообще тысячелетия при условии, что данную мебель никто не будет бить, ломать, гнуть и так далее. Почему стеллаж, а не столик или стеклянный шкаф? Выбор стеллажа обоснован его дешевизной, надежностью и крепостью, в отличие от всяких иных мебельных товаров, оснащенных стеклянными дверцами с теми же полочками. Проблема таких систем в их хрупкости. Стекло достаточно стукнуть, и придется потом собирать кусочки по всей комнате, и это небезопасно для хранящихся там вещей.

Стеллаж из металла не побоится ударов и того, что человек может опереться на полку, либо на стальные вертикальные опоры. Стеллаж достаточно вместителен и универсален в пользовании. Ведь не одни лишь дорогие сердцу поделки хозяин будет ставить на полочки. Туда же он засунет какие-то ткани, одежду, посуду и все то, что раньше валялось под ногами. Стеллаж — это еще истинное спасение для любимых книг. В чем заключается разница между книжкой, брошенной в пыльный угол, и тем же предметом, аккуратно поставленным на полку? Небрежное обращение с книгой чревато быстрым «увяданием» страниц и порче чернил. Пыль этому с удовольствием поспособствует. Поэтому такие информационные изделия хранят на книжных полках, периодически протирая их тряпочкой.

Можно ли купить стеллаж из дерева? Вариант неплохой, однако стоит учитывать пожароопасность древесины и тяжесть конструкции. Весить такие полки будут немало.

Оставьте комментарий