Какая ванна лучше

Ванна является неотъемлемым атрибутом ванной комнаты. Некоторые, конечно же, предпочитают душ, но если кто-то любит полежать и отдохнуть в горячей воде, то здесь только один выбор – ванна. Но, как и любую другую вещь, ванну необходимо правильно выбрать.

Какая ванна лучше

Вопрос о том, какая же ванна лучше, можно решить, зная об особенностях ванн из различных материалов и разных конструкций. Ванны делают из чугуна, стали или акрила. В зависимости от материала, из которого ванна изготовлена, она будет обладать определёнными качествами, к выбору которых и сводится весь процесс.

Чугун. Это самый лучший выбор, какой только существует для ванн. Чугунная ванна обладает несколькими большими преимуществами, выделяясь среди всех остальных. Прежде всего, она дольше всех держит тепло, вода в такой ванне будет остывать медленно. Они жесткая и держит форму, поэтому эмаль на ней не трескается, шума такая ванная издаёт очень мало. Но у неё есть и несколько больших недостатков, самый главный из которых – её вес. Она может весить до 150-ти килограмм, поэтому могут быть проблемы с установкой и перевозкой. К тому же, хорошая ванна будет стоить очень дорого.

Сталь. Ванн из нержавеющей стали мало – они ещё дороже чугунных. Чаще используются ванны из конструкционной стали небольшой толщины. Малая толщина даёт возможность придать ванне любую форму, поэтому выбор форм здесь очень велик. Но небольшая толщина стали является и недостатком – ванна получается очень шумная, под весом воды и тела она прогибается, что служит причиной появления трещин на эмали, поэтому такая ванна требует частого ухода.

Акрил и полимеры. Ванну также могут изготавливать из полимеров. Для этого используется либо акрил, когда ванну целиком из него изготавливают, и композиционный материал, при этом ванна изготавливается из полимера, а акрил используют для создания у ванны покрытия. При выборе такой ванны требуется уделить большое внимание её качеству, она должна быть достаточно прочной и надёжной, что исключается при покупке слишком дешёвых моделей. Но в акриловой ванне, в отличие от всех остальных вариантов, есть возможность установки дополнительных опций. Пластик – податливый материал, поэтому в ванну можно встроить, например, гидромассаж.

Немаловажное значение имеют размеры ванны и её конфигурация. Их подбирают, ориентируясь на потребности тех, кто будет ею пользоваться и на размеры ванной комнаты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.