Какие двери купить, функции каждой

Двери бывают совершенно разными, как деревянными, так и металлическими. Некоторые двери создают ради защиты от высоких температур. Другие экземпляры делают для особой работы: например, в лабораториях и на предприятиях с нанотехнологиями обязательно соблюдается полная чистота.

Какие двери купить, функции каждой

Двери бывают совершенно разными, как деревянными, так и металлическими. Некоторые двери создают ради защиты от высоких температур. Другие экземпляры делают для особой работы: например, в лабораториях и на предприятиях с нанотехнологиями обязательно соблюдается полная чистота. Настолько эта чистота высокая, что там не допускается ни одна пылинка на один квадратный метр, иначе частички повредят микросхемы (наномир не потерпит даже микроскопического вмешательства) или же повлияют на химические и физические свойства веществ, создаваемых в лаборатории.

Вот тут, на специальном веб-ресурсе компании «Квант» можно заказать противопожарные двери. Но и данный продукт человеческого технического прогресса не может принадлежать лишь к одному типу. Как и любые двери, противопожарные экземпляры отличаются друг от друга строением конструкции и материалом изготовления. Стоит подробно рассмотреть основные товары дверной промышленности, дабы не ошибиться в выборе покупки.

Двери из дерева

К сожалению, от пожара деревянная дверь не спасет. Она загорится очень быстро, и даже пропитанная защитными маслами, эфирами или смолами, такая дверь все равно загорится, если температура огня достигнет критических меток. Пожары в зданиях плавят металлические вещи, и о дверях и говорить не приходится. Однако деревянная дверь наиболее красива и оригинальна в плане оформления жилища. Ее можно ставить там, где соблюдается противопожарная безопасность.

Двери из металла

Семье с большим количеством маленьких детей лучше взять именно противопожарные двери с легко открываемыми замками (дабы и дверь не загорелась, и можно было быстро покинуть помещение в экстренном случае). Но и тут рекомендуется присмотреться к материалу. Дверные конструкции могут быть алюминиевыми, стальными и стеклянными. Металл гореть не будет, а плавиться начнет лишь при мощном давлении огня. Стеклянная дверь тоже не загорится, однако может расплавиться или лопнуть. Стеклянная конструкция, скорее, подходит в качестве дизайнерского оформления, и ее легко разбить при чрезвычайной ситуации.

Оставьте комментарий