Какой септик выбрать для частного дома

Многим владельцам загородных домов и дач знакома проблема утилизации канализационных стоков.

Какой септик выбрать для частного дома

Многим владельцам загородных домов и дач знакома проблема утилизации канализационных стоков. Прежде всего это касается мест, в которых нет доступа к централизованной канализации, поэтому люди должны сооружать выгребные ямы или использовать более технологичные септики. И если долгое время альтернативы обычным выгребным ямам не существовало, то сегодня появилась возможность использовать локальные очистные канализации.

Сегодня на рынке представлен достаточно широкий выбор домашних септиков. А ещё можно сделать септик своими руками, но для этого нужно иметь определённый опыт и приложить немало усилий. Одним из наиболее эффективных считается многокамерный септик. В такой конструкции стоки на протяжении определённого времени постепенно проходят через все камеры и очень хорошо разлагаются в них с помощью специальных бактерий. Из таких септиков очищенные стоки можно сливать в реки или другие водоёма, а также эту воду можно использовать в хозяйственных целях. Септик для дома многокамерного типа является довольно дорогостоящей конструкцией и поэтому их часто используют для обслуживания нескольких домов. Но такое очистное сооружение не сможет обслуживать больше двух сотен частных домов. Самыми экономичными являются однокамерные конструкции. Но такой септик нужно будет периодически очищать с помощью специальной техники.

Для сооружения однокамерного септика одним из наиболее подходящих материалов является заводской бетон. Качественный бетон не пропускает воду, очень прочный и долговечный. Также стоит отметить, что строительство септика из заводского бетона может производиться в самые короткие сроки. Зачастую одного дня достаточно для того чтобы полностью закончить монтаж подобной конструкции.

Многие владельцы домов отдают своё предпочтение пластиковым септикам. Такой септик представляет собой готовый пластиковый модуль, который нужно только правильно установить в подготовленное место. Эта конструкция достаточно прочная и долговечная, но главным достоинством считается относительно невысокая стоимость и доступность.

Оставьте комментарий