Канальные кондиционеры

Канальный кондиционер – это один из видов сплит-системы, который применяется для создания микроклимата в нескольких помещениях. Канальный кондиционер пользуется популярностью в помещениях с подвесными потолками. Система канального кондиционирования устанавливается либо при строительстве, либо во время капитального ремонта.

Канальные кондиционеры

В состав канального кондиционера входит два блока: внутренний и наружный. Внутренний блок располагается в межпотолочном пространстве, от него идет система воздуховодов, по которой охлажденный воздух распределяется по помещениям.

Средняя мощность кондиционеров канального типа составляет от 2 кВт до 25 кВт, но также есть и модели, мощность которых достигает 60 кВт.

Воздуховоды систем кондиционирования канального типа проектируются в индивидуальном порядке. Количество изгибов и длина воздуховодов зависит исключительно от параметров помещений, в которых они будут прокладываться. Также необходимо обязательно учитывать напор воздуха, создаваемый вентилятором внутреннего блока. В зависимости от напора воздуха, канальные кондиционеры классифицируют на:

Низконапорные канальные кондиционеры;

Средненапорные канальные кондиционеры;

Высоконапорные канальные кондиционеры.

Низконапорные канальные кондиционеры имеют давление воздуха до 40 Па, используются в многокомнатных домах (квартирах), гостиничных номерах. Длина воздуховодов в низконапорных системах канального кондиционирования, достаточно небольшая.

Средненапорные канальные кондиционеры обеспечивают давление воздуха от 40 Па до 100 Па. Средненапорные системы канального кондиционирования наиболее распространенные, они подходят для использования в квартирах, небольших магазинах и офисах. Протяженность всех воздуховодов в данном случае не превышает 100 м.

Высоконапорные канальные кондиционеры – давления воздуха в таких системах канального кондиционирования составляет от 100 до 250 Па. Данный тип канального кондиционирования широко используется в крупных ресторанах, торговых залах, офисных центрах и т.п., в помещениях, где приходится создавать разветвленные и достаточно длинные системы воздуховодов.

Самая главная проблема установки канального кондиционера – это монтаж воздуховодов по спроектированной схеме, учитывающей расчеты движения воздушных потоков. Системы канального кондиционирования устанавливаются только в помещениях с высокими потолками, потому как межпотолочное пространство для установки системы составляет от 25см до 40 см. Для обслуживания внутреннего блока необходимо устанавливать специальный люк.

Более подробную информацию о системах канального кондиционирования вы можете получить на сайте компании AlterAir.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.