Классификация торгового холодильного оборудования

Торговое и холодильное оборудование представляет собой систему из технических средств.

Классификация торгового холодильного оборудования

Торговое и холодильное оборудование представляет собой систему из технических средств. Она состоит не только из простых холодильников, но также различных машин, узлов, трубопроводов, которые необходимы для организации и распределения холода в системе. На сайте http://retail.promholod.com/katalog/plugin представлен большой выбор моделей, которые активно используются на производстве и в торговле. Перед покупкой того или иного варианта следует определиться с моделью. На сайте представлено большое количество оборудований, и все они классифицируются на определенные виды.

Стандартная классификация холодильных агрегатов

В каждом торговом зале или предприятии по производству продуктов питания используются холодильные установки. Они бывают самых разных видов и могут использоваться для хранения и заморозки продуктов питания. Данные виды агрегатов представляют собой сложную систему из специального корпуса и холодильного агрегата. Сегодня в продаже можно встретить агрегаты такого типа:

  • Витрины охлаждаемые;
  • Холодильные шкафы;
  • Охлаждаемые стеллажи;
  • Цветочные горки;
  • Ледогенераторы;
  • Морозильные ванны;
  • Лари-бонеты;
  • Лари-морозильные.

Все модели представленные на сайте производятся ведущими компаниями, которые успели проявить себя на рынке международного уровня. Покупатель может быть уверен, что покупает качественную продукцию. После покупки они длительное время будет под гарантийным обслуживанием. В случае поломки ремонтом должны заниматься только специалисты.

Популярные виды

Несмотря на большое разнообразие холодильных агрегатов, производители готовы предложить самые актуальные конструкции:

  • Холодильная витрина. Данный агрегат может быть различной формы и конфигурации. Он позволяет не только сохранять свежесть продуктов, но также наделять их полезными качествами. Благодаря прозрачной передней части витрина выполняет функцию демонстрации товара. Это отличный вариант для демонстрации продуктов. Подобные установки очень удобные в пользовании. Покупатели без проблем смогут подобрать подходящий продукт и приобрести его. В это время работники магазина смогут полностью презентовать свою продукцию. В зависимости и от типа конфигурации витрины могут быть закрытого или открытого типа. Эти варианты востребованы на рынке. Они гарантируют открытый доступ к продукции. Они устанавливаются в супермаркетах и обычных магазинах. Закрытые витрины используются только продавцами. Выбор вертикальной или горизонтальной витрины напрямую зависит от особенностей помещения и характеристик сберегаемой продукции. Здесь следует подобрать оптимальный вариант.
  • Холодильный шкаф является разновидностью холодильного оборудования, которое активно используются в торговле. Подобные установки представляют собой вертикальную конструкцию, которая обеспечивает необходимо поддержание температуру. Здесь можно сохранять продукцию и придавать ей свежий вид. Холодильные лари шкафы очень удобные. Они подходят по многим критериям, и могут удобно расположиться в любом торговом зале. Покупатели могут без проблем выбрать необходимую продукцию. В ассортименте продукции можно подобрать модели с прозрачной или с глухой дверью. Как правило, последний вариант используется для подсобных помещений. Визуально они очень походы с бытовыми холодильниками, но по своим конструкционным особенностям и режимам работы они отличаются. Агрегаты подобного назначения выделяются функциональностью, мощность и габаритами. Холодильные шкафы являются отличным вариантом для магазинов самообслуживания. Они гарантируют эффектное охлаждение.
  • Морозильные лари являются последними популярными видами холодильного оборудования. Они отлично вырабатывают холод и обладают отличными качествами. Они мобильные, эргономичные и монофункциональные. Морозильные лари разделяются по самым разным причинам, и главной их особенностью считается различное конструктивное исполнение. Верхняя часть может быть выполнена прозрачной или глухой. Объем достигает 600 литров. Все зависит от вида сохраняемой продукции. Главным достоинством данного агрегат можно считать отсутствие монтажа. При желании все могут изменять его место положения, и не прилагает особых усилий. В нижней части находятся колесики, которые без особых условий передвинут агрегат. В обслуживании они очень простые и надежные.

Все рассмотренные варианта холодильного оборудования со встроенным холодильным устройством являются актуальными. Они регулярно используются на торговых точках. В зависимости от вида сохраняемой продукции можно будет выбрать подводящий вариант по эксплуатационным параметрам. Агрегат должен создавать определенную температуру, чтобы правильно выполнять свои требования в работе.

Оставьте комментарий