Кровати на подъемных механизмах

Проблема недостатка свободного места в небольшой спальной комнате довольно легко решается при помощи кровати с подъемным механизмом. Ее преимуществом является наличие скрытого под матрасом вместительного ящика для сберегания всевозможных вещей, которым никогда не хватает места в шкафу.

Кровати на подъемных механизмах

Проблема недостатка свободного места в небольшой спальной комнате довольно легко решается при помощи кровати с подъемным механизмом. Ее преимуществом является наличие скрытого под матрасом вместительного ящика для сберегания всевозможных вещей, которым никогда не хватает места в шкафу.

Основные виды подъемников

Цена и эксплуатационные качества такой кровати напрямую зависят от типа используемого механизма:

  • на ручных петлях – наиболее демократичный и упрощенный вариант, требующий применения силы для поднятия матраса;
  • на пружинах – удобная в применении и надежная конструкция, позволяющая легко поднимать матрас, сильно изношенные пружины легко заменяются новыми;
  • на газлифтах — наиболее качественный и комфортный вариант, позволяющий безо всяких усилий поднимать матрас на любую высоту. Единственным недостатком данного выбора является более высокая цена в сравнении с двумя предыдущими подъемниками.

СОВЕТ. Если кровать предназначается для ребенка или пожилого человека, лучше выбирать подъемник на газлифтах.

Особенности кроватей на подъемных механизмах

Большая часть такой мягкой мебели состоит из ортопедического матраса, закрепленного на металлическом каркасе с ламелями, и прочного короба, изготовленного из ДСП, ДВП или массива. Применение ламелей необходимо для амортизации и вентиляции матраса (с целью его предохранения от накапливания влаги). От качества и количества ламелей, а также расстояния между ними и вида их крепления к каркасу напрямую зависят ортопедические свойства конечного изделия.

В основе матраса обычно используется блок пружин типа Боннель. Для усиления ортопедического эффекта в него по желанию можно добавить кокос, латекс, дополнительные слои уплотнителя или усиленные пружины. Современный рынок предлагает односпальные (в них матрас может подниматься как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении) и двуспальные кровати с подъемным механизмом (в которых матрас поднимается лишь вертикально).

СОВЕТ. Хотя основание из массива дерева стоит дороже, лучше выбирать именно такой вариант, так как кровать на таком основании будет более надежной и долговечной.

Изюминка интерьера

Одним из самых любимых покупателями видов спального места этой категории являются интерьерные кровати. Это модели с оригинально выполненным изголовьем, полностью обтянутые мягкой тканью или кожей, стоящие на причудливых ножках или имеющие необычную форму. Исполнение спинки часто позволяет размещать такую кровать не только у стены, но и в любом месте комнатного пространства для разделения его на зоны.

Такая мебель смотрится очень интересно и элегантно, поэтому создает гораздо более теплую и уютную атмосферу, чем кровати из массива. Дизайн подобных моделей может быть самым разным, что позволяет подобрать кровать для спальни практически любого стиля.

ВЫВОД. По степени удобства кровати на подъемных механизмах ничем не уступают стационарным вариантам. Но вот пользоваться ими намного интереснее благодаря широким функциональным возможностям и отличным эргономическим качествам.

Оставьте комментарий