Кухня как инструмент тимбилдинга

О правильной организации обеденного пространства для употребления бизнес-ланчей с доставкой в московский офис расскажем в этой статье.

Кухня как инструмент тимбилдинга

Обед на работе – это не просто время принятия пищи, это время для неформального общения между коллегами. И правильно организованное обеденное время – не только требование трудового законодательства, но и большой вклада в развитие корпоративной культуры и превращение штата сотрудников в одну команду. Поэтому найти надёжного партнера-поставщика готовых бизнес-ланчей в офис в Москве и области это полдела. 50% успеха зависит от правильной организации пространства, где сотрудники будут проводить обеденное время. Речь идет об офисной кухне.

Не одно десятилетие учеными разных стран ведутся исследования на тему организации правильного питания сотрудников в рабочее время. И все они сходятся во мнении, что еда на бегу, в стесненных условиях, не отходя от рабочего места и компьютера, не только не позволяет людям отдыхать, но ведет к депрессиям, эмоциональным расстройствам и даже физическим заболеваниям: нарушению работы печени, язве желудка и пр. Поэтому правильная организация пространства кухни не менее важно, чем качественная еда.

Правильная офисная кухня

Главное в любой кухни — функциональность. Бытовые приборы — холодильник, духовые шкафы, СВЧ-печи — должны быть достаточного объема и в достаточном количестве, чтобы вмещать продукты всех сотрудников, не создавая очереди, занимающее итак ограниченное время обеда.

Для оформления кухонных рабочих поверхностей рекомендуется выбирать долговечные материалы, легко поддающиеся очистке, устойчивые к агрессивным чистящим вещества и механическим повреждениям. Например, искусственный камень, метал, керамическая плитка.

В третьих, важно помнить, что кухня – это не офис с его деловой и подтянутой обстановкой. Это место отдыха и релакса. Для придания уюта помещению в интерьер можно добавить ярких элементов, живые цветы в горшках, теплый свет. Стены, не контактирующие с едой и бытовыми приборами можно оклеить обоями. Это всегда придает помещению домашний уют.

Если размеры кухни позволяют, то наряду с традиционным можно организовать барный стол. Сидя на высоком барном стуле, человек остается практически в положении стоя, что полезно для спины. У сотрудников будет выбор: традиционный стул или барный.

На кухне нет места хламу. Для хранения предметов, не относящихся к ней, типа старого принтера или коробок с бумагой, лучше найти другие место в офисе. Также не стоить наставлять множество приборов, которые не пользуются спросом у большинства сотрудников.

Помещение под кухню может быть и не большим, оборудованное лишь холодильником и микроволновкой, главное, наличие окна и вентиляции, чтобы предотвратить застаивание запахов от еды.

Важный факт. Чтобы избежать нарушения санитарных норма и правил противопожарной безопасности полноценная кухня с водопроводом, канализацией и варочной панелью может быть организована только после официального согласования в органах БТИ.

Вкусный обед берем на себя

Применив наши советы при организации офисной кухни, вы наверняка заслужите искреннюю благодарность своих сотрудников за заботу. Мы же позаботимся о вкусном и правильном меню для них на каждый день, ознакомиться с которым подробно можно на сайте компании «Ланч Тур».

Оставьте комментарий