Нюансы приготовления домашней горчицы

Горчица – отличный соус не только к мясу. Вы можете подавать ее с сыром, готовить из нее потрясающие заправки, подчеркнув вкус многих салатов. Не всегда то, что продается в супермаркете отвечает требованиям безопасности, не говоря уже о натуральных продуктах. Поэтому мы рекомендуем вам самостоятельно приготовить соус в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

Рецептов как сделать домашнюю горчицу множество. Виды соуса пересчитать на пальцах одной руки практически невозможно. Поэтому вы можете комбинировать разные ингредиенты. Как насчет вина или ароматных трав? А может быть пиво? На кухне возможно все! Но чтобы сделать домашнюю горчицу еще более уникальной, вдохновитесь западным стилем и добавьте в нее чеддер или, как итальянцы, фруктовые или горчичные семена. Приготовленный таким образом, соус лучше всего сочетается с сырной доской, мясом и полусухим вином.

Перед тем, как приготовить горчицу, стоит обратить особое внимание на горчичные семена. Белые легко приобрести, однако они менее острые, но горькие. Поэтому рекомендуется сбалансировать их с темными зернами, которые, хотя и являются более пряными, придают горчице сбалансированный вкус. Если используете белые, горчица будет горькой и металлической на вкус. Такому соусу нужно будет еще настояться. Благодаря этому домашняя, натуральная горчица приобретет нужный аромат и вкус.

Оставьте комментарий