Особенности керамического гранита

Керамический гранит является чрезвычайно прочным отделочным материалом. Использовать его можно как для внутренней, так и для наружной облицовки.

Особенности керамического гранита

Керамический гранит является чрезвычайно прочным отделочным материалом. Использовать его можно как для внутренней, так и для наружной облицовки. А ещё плитку из керамогранита применяют для укладки полов. Производят такой материал из различных смесей молотых натуральных горных пород. Чаще всего применяются шпат и кварц. Визуально этот материал похож на привычную керамическую плитку, хотя при этом он значительно превосходит её по своим эксплуатационным качествам.

В составе керамогранита не содержится крошка натурального гранита. В процессе производства этого материала используются практически те же компоненты, что и при изготовлении кафельной плитки. А вот технологический процесс имеет ряд различий, которые и определяют разницу в свойствах этих строительных материалов. Компания Ariostea занимается производством высококачественного керамогранита. Используя в своём производстве новейшие технологии и качественное сырьё, эта компания производит керамический гранит, который соответствует лучшим мировым стандартам. Заказав керамогранит в этой компании, вы можете быть уверены в отличном качестве этого материала. Стоит отметить тот факт, что так как компания является производителем керамогранита, то она может предложить своим клиентам очень выгодные условия при покупке крупных партий этого материала.

Прежде всего керамический гранит ценится за высокую прочность и долговечность. Этот материал устойчив к механическому воздействию. Ему практически не страшны удары и царапины. Керамогранит невосприимчив к воздействию различных химических веществ. Это упрощает уход за поверхностью из этого материала, так как для её очистки можно использовать любые моющие средства.

Керамогранит совершенно не поглощает влагу. Это даёт возможность использовать его при отделке помещений с высоким уровнем влаги (ванные комнаты, кухни). Перепады температур также не страшны этому материалу, что позволяет эффективно использовать его для внешней отделки стен. Он не выгорает на солнце и не теряет свой привлекательный внешний вид на протяжении длительного срока.

Оставьте комментарий