Особенности кофемашин Jura

Отличное решение для быстрого приготовления утреннего кофе

Особенности кофемашин Jura

Отличное решение для быстрого приготовления утреннего кофе

Кофеварки Jura вызывают такие же ассоциации, что и швейцарские часы или банки. Отменное европейское качество и четко продуманный функционал вывели эти машины в ранг супернадежных. Ремонт кофемашин Jura –редкое явление при правильной эксплуатации прибора. Приготовление утреннего кофе станет максимально быстрым и комфортным, что подарит не только необходимый заряд бодрости, но и позитива.

Использовать прибор можно не только дома. Кофемашина ТМ Jura станет отличным решением для заведений общепита. Аппарат не имеет аналогов в вопросах регулировки крепости напитка. Зерновые контейнеры вмещают большие объемы сырья, допускается заливать большой объём воды. Есть функция бесперебойного приготовления кофейного напитка.

Машина имеет функцию помола. Это особо актуально, если есть желание приготовить горячий напиток с непревзойденным ароматом. Рекомендовано использовать кофе в зернах и молоть их перед самим приготовлением, чтобы не улетучивался запах. Аппарат сам отмеряет необходимую порцию сырья, прессует его и пропускает через него горячую воду. Машина оснащена функцией регулировки крепости кофе.

Другие преимущества

Кофемашины Jura обладают большим количеством и других преимуществ. Они делают их оптимальным выбором для всех любителей качественного и ароматного кофе. Особенно стоит выделить следующие достоинства аппаратов этой компании:

  • возможность регулирования крепости кофе уже на стадии его помолки с помощью специального регулятора;
  • возможность регулирования объема напитка уже в процессе заполнения чашки;
  • наличие функции предварительного смачивания заварника, необходимой для приготовления заранее молотого кофе;
  • большая, по сравнению с конкурентами, емкость варочной камеры, вмещающей 16 грамм зерен;
  • возможность мыть и смазывать заварник без необходимости извлекать его из машины, что позволяет свести риск его повреждения к минимуму;
  • машины для приготовления капучино позволяют добиться максимальной густоты пены.

Уход за аппаратом

Регулярная чистка кофемашины реально продлевает ее срок эксплуатации. Чистить аппарат необходимо через каждые 200 чашек от налипания кофейного масла и грязи. В противном случае может капать вода из под рожка либо произойдут более серьезные сбои, которые станут препятствием для приготовления любимого утреннего напитка.

В чистке кофемашины Jura нет ничего сложного. Можно купить чистящие таблетки или специальные моющие средства. Аппарат оснащен функцией автоматической чистки гидросистемы. При сильных загрязнениях можно использовать пылесос. При очистке рожка можно использовать зубочистку. Необходимо аккуратно надавливать, чтобы не повредить сеточку.

Кроме того, есть функция контроля качества кофе. Это немаловажно. Так как плохое сырье только портит аппарат. Также не стоит использовать водопроводную воду. Необходима вода без хлора, чтобы не образовывалась накипь.

Оставьте комментарий