Печать принтов на разных вещах

На сегодня достаточно популярными являются изделия, на которых присущи рисунки в виде фотографий. Это могут быть лица знаменитостей, цветов и даже животных, которые смотрятся очень реалистично. Нанесенные картинки на ткани и другую поверхность называется принтом. Более подробно можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке ластпринт. Эта технология зачастую используется для размещения фотографий на разных типах одежды, делая ее достаточно оригинальной. Хотя печать принтов стала применяться и в текстильной промышленности. На основе этого, следует рассмотреть разновидности типов принтов, ведь именно от этого зависит цена и качество готового товара.

Технологические особенности и характеристики видов принтов

Исходя из того, что на сегодня имеется много типов нанесения фотографий на различные виды тканей они соответственно отличаются между собой качеством. Поэтому, чтобы понять, какой тип принта использовался в работе нужно ознакомиться с его технологией.

Шелкография

Обозначенный вид нанесения фотографии является самым распространенным, так как в работе используется специальная трафаретная форма печати (сетка). Суть процесса состоит в том, что для рисунка требуется соответствующий трафарет, поверх которого наносится специальная краска. Но также нужно сказать, что если рисунок многоцветный, то для каждого оттенка требуется отдельная трафаретная сетка.

Сублимация

В данном виде принта применяется специальная сублимационная бумага, которая наносится на ткань при помощи давления и высокой температуры, оставляя оттиск соответствующего рисунка. Такой принт уникален тем, что нанесенная фотография имеет практически 100% реалистичность.

Термотрансфер

Отображение картинки на ткани происходит поэтапно. В первую очередь требуемое изображение наносится на специально подготовленную бумагу. Затем под высоким давлением и температурой отпечатывается на ткани. Но следует обозначить, что готовый рисунок с виду кажется, что он покрыт тонким слоем пленки.

Прямая цифровая печать

Эта технология совсем недавно стала применяться, поэтому имеет еще несколько ограничений, то есть при помощи специального оборудования можно наносить печать лишь на ткани белого и светлого цвета. Для темных тканей требуется дополнительная подложка, но пока в обозначенном печатном устройстве она не предусмотрена.

В завершение нужно сказать, что независимо от типа принта все рисунки устойчивы к воздействию окружающей среды, поэтому можно сказать, что они достаточно долговечны.