Преимущества гофрированных труб Pragma

Трубы Pragma из полипропилена предназначаются для канализационных и дренажных систем любого типа сложности.

Преимущества гофрированных труб Pragma

Преимущества гофрированных труб PragmaТрубы Pragma из полипропилена предназначаются для канализационных и дренажных систем любого типа сложности. Они также применяются при прокладке кабелей в качестве защитного кожуха. Выпускаются такие трубы трех- и шестиметровой длины диаметром 160-630 мм. К ним изготавливаются фитинги для любого представленного производителем диаметра изделия.

Конструктивно трубы состоят из двух слоев: внутреннего гладкого, имеющего светло серый оттенок, и наружного гофрированного оранжевого цвета. Гофрированная поверхность создает повышенный уровень устойчивости к механическим деформациям, что особенно актуально при низких температурах до -20 градусов. Рабочая температурный режим для труб и фитингов составляет -60 — +70 градусов и выдерживает кратковременный перепад до +100 градусов.

Одно из положительных свойств труб Pragma заключается в полной совместимости с гладкими ПВХ и ПП аналогичными изделиями. Ознакомиться подробнее с данного вила продукцией можно на сайтах поставщика. Именно тут представлены различного диаметра трубы с полным описанием характеристик и возможностей изделий. Стоит отметить положительные возможности данных труб, которые заключаются:

  • в небольшом весе и прочности трубы, что делает погрузку и транспортировку несложной, а монтаж занимает немного времени непосредственно на стройплощадке;
  • в обрезке трубы по размеру обычной пилой;
  • в проведении монтажа в любой сезон года;
  • в соединении труб муфтами бессварочным методом;
  • в устойчивости к ультрафиолетовому излучению и изменению атмосферного давления.

Благодаря высокой стойкости к истиранию и агрессивным средам, продукция компании PipeLife успешно используется на участках по переработке полезных ископаемых для гидравлической транспортировки масс твердосодержащих пород и т. п.

Благодаря низкой шероховатости внутреннего слоя, пропускная способность труб значительно повышается по сравнению с аналогами из других материалов. При этом становится доступным использование труб с наименьшим диаметром или под небольшим углом.

Оставьте комментарий