Современные кроссовки

Обувь постоянно претерпевает изменения – изобретаются новые материалы, создаются новые фасоны, совершенствуется конструкция. Всё это делается, чтобы сделать обувь наиболее удобной, прочной и доступной по цене. Изменения касаются всех видов обуви, не стали исключением и кроссовки.

Современные кроссовкиОбувь постоянно претерпевает изменения – изобретаются новые материалы, создаются новые фасоны, совершенствуется конструкция. Всё это делается, чтобы сделать обувь наиболее удобной, прочной и доступной по цене. Изменения касаются всех видов обуви, не стали исключением и кроссовки.
Современные кроссовки – это один из самых универсальных и удобных видов обуви. Изначально будучи спортивной обувью, кроссовки стали практически эталоном повседневной обуви. Сейчас их насчитывается множество видов, их носят для занятий спортом, на работу, просто по городу. Их носят в любое время года, как летом, так и зимой. Благодаря многообразию конструкции их стало возможным носить в любую погоду и по любому случаю, кроме разве что официальных приёмов, где нужно быть в строгом костюме и соответствующей обуви. Хотя и здесь находятся оригиналы, которые одевают кроссовки под строгий костюм. На krossovki.kiev.ua можно узнать все подробности.
Основная часть кроссовок – мидсоль. Она расположена между подмёткой и верхом кроссовок, её назначение – делать кроссовки мягкими и эластичными. Именно в этом слое находится самая технологичная часть кроссовок, которая защищает подошву от воздействия ударных нагрузок при ходьбе или беге. Специальная конструкция средней части позволяет делать кроссовки самым удобным и комфортабельным видом обуви. Именно эта часть и является отличительной чертой современных кроссовок. Она всё время изменяется, становится более удобной, прочной и одновременно мягкой. Она держит форму и позволяет ступне принять в кроссовках наиболее удобное положение.
Верх изготавливают по сезону. Летние кроссовки отличаются лёгким верхом, который отлично пропускает воздух. Очень часто верх делается из сетчатой ткани, поэтому нога в обуви дышит и не начинает «плыть» даже в самую большую жару. Весенние и осенние варианты чаще всего имеют кожаный верх, что обеспечивает защиту ног от воздействия непогоды и одновременно служит хорошему воздухообмену. В зимнем варианте верх делается из более плотной кожи и имеет слой утеплителя. Если это натуральный мех, то кроссовки смогут выдержать любой мороз.
Подошва делается исходя из назначения кроссовок. Для занятий различными видами спорта и на различных поверхностях требуются кроссовки с разным протектором и из различного материала. Если кроссовки для ежедневной носки, то одним из лучших вариантов является полиуретан, а для зимних вариантов – термопластичный полиуретан.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.