Удобрения для дачного и домашнего участка – секрет достойного урожая

Удобрения для дачного и домашнего участка – секрет достойного урожая

Удобрения для дачного и домашнего участка – секрет достойного урожая

Удобрения для дачного и домашнего участка – секрет достойного урожая

Садоводы всего мира вот уже больше века пользуются различными видами удобрений: как гранулированными, так и жидкими удобрениями. Даже цветы со специальными удобрениями начинают расти быстрее, а цвести ярче. Но к сожалению сама консистенция и составляющая вашей почвы в цветочных горшках не поменяется.

Разумеется, вы можете поступить и другим путем – купить грунт в магазине всё для дома и дачи и порционно подсыпать его в горшки с цветами, или заменить землю полностью. Но сегодня зачастую даже купив качественную землю для овощей и цветов, нет гарантии, что в ней не содержатся различные личинки, яйца вредителей или тля. Да и семечки сорняков тоже попадаются часто.

Сегодня большинство садоводов и огородников заинтересованы в использовании и приобретении органических удобрений. Это может быть как различного рода торф и перегной, так и обычная луковая шелуха, яичная скорлупа или измельченная сосновая кора. Вот и различного рода магазины для сада и огорода, таких как Дом и дача в Ижевске, предлагают потребителю широкий выбор качественных удобрений.

В плане использования различных предметов продуктовых отходов в качестве удобрения может подойти практически всё и всё это будет полезно для ваших плодово-ягодных и овощных культур: старая чайная заварка, кофейная гуща, фруктовых обрезки.
Чайная заварка и кофейная гуща, например, делают почву в цветочных горшках легкой и дышащей: подходит любая чайная заварка – даже та, которая могла быть в пакетиках, а кофейная гуща уж тем более. Важнейшее преимущество в использовании такого рода почвенной подкормки в том, что она нейтрализует щелочи в земле. Но если в ваших цветочных горшках завелись мушки, то использовать заварку мы вам не советуем, поскольку это подтолкнет их к дальнейшему размножению. Если же у вас нет этой живности, то смело применяйте это прекрасное бытовое удобрение!

Старая чайная заварка может добавляться при пересадке цветов в крупные горшки или вазоны. В этом случае почву лучше укладывать слоями: слой керамзита, тонкий слой чайной заварки, а затем земля. Землю с корня пересаживаемого растения лучше не убирать. Растительные остатки в этом случае довольно скоро преобразуются в легкий субстрат. Кофейная гуща или старая чайная заварка также активно задерживают влагу в почве, но вот только это не удобрения в полном смысле этого слова. Это часть полезного наполнителя почвы.

Многие садоводы также используют и яичную скорлупу, как источник кальция, который нужен не только людям и животным, но и растениям в том числе. Но отличаясь от азота, калия и фосфора, не представляет собой первосортное удобрение. Если вы измельчите яичную скорлупу в порошок и будете добавлять в почву вместе с другими удобрениями, то эффект будет максимальный. В этом случае скорлупа также нейтрализует кислотность почвы. При использовании яичной скорлупы как удобрения, знайте меру: в почве она разлагается достаточно медленно. Да и измельчать её нужно как следует, ибо молодые саженцы могут болеть или даже погибать. В идеале скорлупа – это удобрение для уже окрепших и взрослых растений.

Удобрение из луковой шелухи тоже будет очень полезно для садовых и домашних растений. Некоторые её зарывают целиком, при посадке картофеля, но мы рекомендуем вам приготовить настой. Просто залейте луковую шелуху кипятком и подержите настой на огне, затем опрыскайте растения: это обеззаразит их и подействует как удобрение. На раствор следует израсходовать полностью и за раз.

Многие садоводы не ограничиваются навозом в качестве единственного органического удобрения и начинают использовать измельченную сосновую кору и другие древесные наполнители, которые отлично перегнивают в почве и приносят растениям потрясающую пользу. На официальном сайте Дом и дача, крупнейшего магазина садового инвентаря, товаров для огорода и сада в Ижевске, вы сможете подобрать для себя любой тип удобрений. Там же вы найдете и отличные прикормки для ваших растений. Не стоит ограничиваться обычной «химией», которая в конечном итоге вымывает из почвы всё натуральное и природное – лучше поддерживать её состав в оптимальном состоянии, когда полезные вещества и минералы задерживаются в почве, питая растения, а не вымываются из неё, а вредители и их личинки попросту не заводятся там. Есть множество способов отпугнуть насекомых-вредителей естественным путем – используя органические подкормки.

Оставьте комментарий