Виды остекления балкона

Остекление балконов и лоджий приобретает всё большую популярность, позволяя хозяевам многоэтажных домов получить дополнительную защиту от пыли, шума, осадков, или же получить уютный уголок, позволяющий отдохнуть.

Виды остекления балкона

Остекление балконов и лоджий приобретает всё большую популярность, позволяя хозяевам многоэтажных домов получить дополнительную защиту от пыли, шума, осадков, или же получить уютный уголок, позволяющий отдохнуть. Это достаточно серьёзные работы, от которых будет зависеть комфорт нахождения на балконе.

Поэтому нужно сначала определиться, какое остекление хочется получить. Существует два вида остекления балконов http://moscowbalkon.ru/osteklenie – холодное и тёплое.

При холодном остеклении балкон может быть изолирован только от атмосферных осадков, пыли и шума. Оно не может защитить от перепадов температур.

Теплое остекление является более совершенным, балкон при этом получается фактически ещё одной комнатой, где можно комфортно проводить время даже в самую холодную зиму. Это даёт широкие возможности по оформлению балкона, который можно превратить в кусочек сада, спальню или кабинет.

К холодному виду остекления относится использование конструкций из алюминиевого профиля. Алюминиевая конструкция имеет небольшой вес и достаточно простая в установке. Благодаря использованию алюминия конструкция получается коррозионностойкой, устойчивой к износу, она не боится перепадов температур. Лёгкая конструкция может применяться для монтажа на старых балконах, где нельзя использовать тяжелые конструкции по причине недостаточной прочности балкона. К холодному так же относится безрамочное остекление. Это достаточно дорогой вид монтажа, он предполагает использование стёкол без видимых рам. Его использование даёт отличный обзор и прозрачность балкона, что не портит внешний вид фасада дома. Крепление получается надёжным и герметичным, также можно использовать различные конструкции для открывания окон. Но такой балкон будет холодным, а на окнах нельзя будет использовать противомоскитные сетки. Холодное остекление используют там, где требуется лёгкая конструкция, которая не будет утяжелять балкон. Для тёплого остекления используют пластиковые рамы со стеклопакетами. Такая конструкция даёт отличную теплоизоляцию, но вместе с теплоизолирующими материалами даёт большой вес, который не выдержат старые балконы, поэтому монтаж делается только на новых балконах, имеющих достаточную прочность. Также могут использоваться деревянные рамы, обладающие хорошими теплоизоляционными свойствами. Но за деревянной конструкцией нужен постоянный уход – покраска, пропитка, лакировка.

Оставьте комментарий