Яна Поплавская: «Для большого количества мужчин поднять руку на даму – возможность подмять ее под себя»

Яна Поплавская призвала дам непременно разговаривать о вариантах домашнего насилия. Как считают звезды, пока представительницы слабенького пола молчат, мужчины-деспоты так и будут проявлять злость, ощущая безнаказанность.

Яна Поплавская: «Для большого количества мужчин поднять руку на даму – возможность подмять ее под себя»

53-летняя Яна Поплавская и сама сталкивалась с насилием в семье. Ее брак с режиссером Сергеем Гинзбургом распался конкретно потому, что тот дозволял для себя оскорбительные высказывания и грубость. Но артистка нашла внутри себя силы окончить тяжелые отношения только спустя двадцать пять лет после женитьбы.

Как считают Поплавской, мужчины чрезвычайно нередко употребляют злость как методику психического давления. Так они подчиняют для себя даму, подавляют ее волю. «Для кого-либо поднять руку на даму — это единственная возможность подмять ее под себя. Избивая ее, он пробует ей донести, что она — его вещь, она не свободна, она — никто и ничто в семье. И случается страшный ад, когда даме отрубают руки, когда из нее делают отбивную котлету, требуя подчинения, которое ни на чем же не основано», — поведала звезда.

Некоторые супруги даже пробуют оправдать домашних деспотов, дескать, случай был единичный и никогда не повторится. Конкретно этот «гумманизм», как считают Яны, и приводит в конечном итоге к трагедиям. Ощущая безнаказанность, мужчины все почаще проявляют свою черную сторону.

«Она молчит и свято считает, что под вторым глазом синяк не покажется. Однако нет! Он непременно покажется. И, вероятнее всего, не лишь под глазом… Если был 1-ый раз, то будет и 2-ой — лишь больнее, изощреннее. А милиция не хочет вмешиваться в домашние разборки, так как поначалу эти дамы напишут заявление, а позже начинают деспота оправдывать», — отметила звезда.

Яна Поплавская: «Для большого количества мужчин поднять руку на даму – возможность подмять ее под себя»

На данный момент в Российской Федерации нет работающего закона, в соответствии с которым домашнего деспота можно было бы привлечь к уголовного наказания. Поплавская уверена, что продвижение такого проекта закона преднамеренно блокируется, потому взывает к внимательности самих людей.

«Нельзя расслабленно глядеть, как избитая дочь либо соседка идет домой. Гласите об этом! Нет, это не называется стукачеством, это называется спасением жизни. Лупите во все колокола, если слышите, что за дверью случается что-то стршное, по другому позже вы будете соучастником убийства», — сообщила переживаниями Яна.

В собственной колонке для Letidor она призвала серьезно относиться к случаям домашнего насилия. Это, согласно мнению Поплавской, приведет к прецеденту, когда мужчины, которые поднимают руки на собственных близких, будут лишены если не свободы, то реноме и почтения окружающих.

Фото: Legion-Media