Игорь Николаев вспомнил про совместный успех с Наташей Королевой

Игорь Николаев осудил современных музыкантов, которые кичатся своим успехом. Артист уверен, что 30 лет назад звезды работали намного больше, но при этом не могли похвастаться огромными гонорарами.

Игорь Николаев вспомнил про совместный успех с Наташей Королевой

Игорь Николаев и Наташа Королева

В далеком 1992 году Игорь Николаев и Наташа Королева буквально «взорвали» «Олимпийский» своей программой «Дельфин и русалка». Тогда музыканты находились на пике популярности и имели огромную армию поклонников.

По мнению Николаева, молодые артисты не до конца понимают, что такое настоящая творческая востребованность. «Сейчас, если артист хоть раз в жизни собирает «Олимпийский», пусть и неполный, то считает: «Я — суперзвез­да!». А мы с Наташей Королевой в «Олимпийском» сделали шоу — и пять аншлагов за три дня… Одновременно я писал для Иры Аллегровой первую сольную программу «Не улетай, любовь». И у Иры тоже было пять аншлагов на этой площадке. Считалось нормой, когда со стадионных концертов одна многотысячная толпа зрителей выходит, а другая в это время заходит. Вот это я понимаю — масштаб», — заявил музыкант.

Игорь Николаев вспомнил про совместный успех с Наташей Королевой

Сейчас музой артиста является Юлия Проскурякова

Тогда многие фанаты были уверены, что Николаев буквально купается в роскоши. Еще бы, ведь он писал хиты для многих российских исполнителей, не забывая и про свою певческую карьеру. Вот только Игорь Юрьевич уверяет, что в начале 90-х не мог похвастаться весомыми гонорарами.

«В перестроечные годы билеты почти ничего не стоили, потому что у людей денег не было. И хотя зал битком, даже самым востребованным артистам гонорары платили небольшие. Да и куда мы могли потратить большие суммы? Недвижимость нельзя было купить без прописки, а главное — без связей. А у меня с этим ничего не получалось. Сколько ни писал в Моссовет, мне никто ничего не дал. Так что ни одного квад­ратного метра я от государства не получил. И купить не мог… То же самое и с машинами», — рассказал Николаев.

Конечно, брак с Королевой остался в далеком прошлом. Сейчас Николаев счастлив рядом с Юлией Проскуряковой. Вместе влюбленные воспитывают дочь и занимаются творчеством.

Общаясь с «7 дней», Николаев признался, что доволен тем, как сложилась его карьера. У артиста есть огромная армия слушателей, каждый из которых прошел с кумиром огромный путь.

Оставьте комментарий