Илья Резник осадил ноющих из-за безденежья звезд: «Можно продать квартирку или особнячок на Лазурном берегу»

Отечественные звезды шоу-бизнеса продолжают жаловаться на низкие доходы из-за пандемии. Многие просят помощи у государства, устраиваются на работу таксистами и курьерами. Однако Илья Резник считает, что коллеги перегибают палку.

Илья Резник осадил ноющих из-за безденежья звезд: «Можно продать квартирку или особнячок на Лазурном берегу»

Илья Резник

82-летний поэт-песенник считает неуместным сетовать на низкие доходы, когда население страны и так находится в невыгодном положении. По мнению Резника, средние зарплаты у соотечественников в разы ниже, чем у представителей творческих профессий на эстраде. Кроме того, у простых граждан нет столько имущества, как у звезд. 

«Плакаться им не стоит: нет причин для слез. Все мы знаем, как ребята зарабатывали до пандемии, какие дома покупали, дворцы, машины, какие у них были гонорары на корпоративах. Стыдно плакаться, зная, как живет народ, который получает небольшие деньги за свой колоссальный труд. У многих, я знаю, не хватает денег на еду. А что звезды? Можно продать квартирку или особнячок на Лазурном берегу. Или в Москве. Или в Подмосковье, на Рублевке. Недорого, со скидкой, и жить на эти деньги. Не надо жадничать и все хапать, хапать, хапать», — отметил Илья Рахмиэлевич.

Илья Резник осадил ноющих из-за безденежья звезд: «Можно продать квартирку или особнячок на Лазурном берегу»

Поэт-песенник продолжает активно работать в условиях пандемии

Поэт-песенник поддержал коллег, которые не стали прибедняться и устроились на обычую работу, чтобы кормить семью. «У меня есть давний друг, который никогда не нуждался в деньгах. Живет на Рублевке. Имеет квартиры за рубежом. Ситуация изменилась, и его любимая жена, которая никогда не работала, жила спокойно и радостно, покупая каждый год новые коллекции одежды за границей, пошла работать мастером по маникюру. Но не сидит ведь дома!» — рассказал Резник.

Тех же, кто продолжает жаловаться и ничего не делать, Илья Рахмиэлевич пристыдил. «Что они сделали для нашей страны? Они привыкли к легким деньгам. Раньше им платили по 25-50 тысяч евро за каждый корпоратив, а иногда и больше. При этом они говорили: «У нас очень трудная работа. Мы очень устаем. Не досыпаем». Но мы же понимаем, что с трудом шахтера или врача это не сравнить», — признался он. 

Сам же Резник во время пандемии продолжает плодотворно работать. «Готовится к выпуску большая детская книга «Солнечная кошка» на 700 страниц с моими сказками, баснями, поэмами и стихотворениями. В октябре выпущена интерактивная книга-раскраска в 3D измерении для детей «Сотворение мира» с моим голосом. Написан третий том духовной поэзии «Библейские притчи», сейчас ждем финансирования, чтобы ее выпустить», — признался в интервью с «Собеседником» поэт.