​20 мая в Ижевском регионе ГЖД начинается профилактическая операция «Дети и транспорт»

С 20 по 30 мая 2016 года – в преддверии школьных каникул — в Ижевском регионе Горьковской железной дороги пройдет профилактическая операция «Дети и транспорт». Организаторы — Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте и Ижевский регион Горьковской железной дороги. Цель мероприятия – предупредить правонарушения и травматизм несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

​20 мая в Ижевском регионе ГЖД начинается профилактическая операция «Дети и транспорт»

План мероприятий включает проведение железнодорожниками совместно с органами МВД на транспорте информационно-разъяснительной работы среди учащихся образовательных учреждений и их родителей.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции совместно с работниками железнодорожных предприятий проведут рейды и патрулирование на объектах железнодорожного транспорта (на вокзалах, станциях, платформах, перегонах). Особое внимание будет уделено выявлению детей и подростков, которые не являются пассажирами и находятся на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых. Также будут проведены проверки несовершеннолетних и неблагополучных семей, состоящих на учете в территориальных ОВД.

С начала 2016 года на полигоне Ижевского региона Горьковской магистрали произошло 3 правонарушения несовершеннолетними, это – наложение посторонних предметов на железнодорожные пути на перегоне Ижевск – Заводская, обкидывание пассажирских поездов и повреждение специальных устройств. Сотрудниками транспортной полиции нарушители установлены, это дети и подростки в возрасте от 11 до 14 лет.

Также с начала года было травмировано 2 несовершеннолетних.

19 марта произошло травмирование 16-летнего подростка. Причина – нарушение правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. На станции Амзя несколько подростков решили сделать селфи, для чего один из них перелез через перила переходного моста и встал на сетку ограждения, которая проходит под мостом. Оказавшись в зоне действия высоковольтных проводов, он получил ожоги, прошел лечение в реанимации, сообщает ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына.

Оставьте комментарий