​«Бурановские бабушки» выступать в прежнем составе больше не будут

Коллектив «Бурановские бабушки», в прежнем составе, гастролировать больше не будет, об этом сообщила Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива.

​«Бурановские бабушки» выступать в прежнем составе больше не будут

Что послужило причиной?

Причина проста — истек срок договора с продюсером Ксенией Рубцовой. И она приняла решение об организации нового коллектива.

«Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии по законам шоу-бизнеса остаются за продюсером. Поэтому она в праве этим распоряжаться, как пожелает. К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такой коллектив, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами – просто по-человечески не хорошо! Но все эти годы мы хорошо работали с Ксенией и очень благодарны ей, за все, что она для нас сделала. И за громкое имя, и за возведение храма», — отметила Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива.

Просьба «Бурановских бабушек»

Обид и претензий бабушки к продюсеру не имеют. Одна единственная просьба, с которой они хотят обратиться к Ксении – это возможность гастролировать своим составом хотя бы раз-два в месяц по Удмуртии.

Храм в Бураново откроется уже 12 октября.

«Мы бы хотели поездить по Удмуртии, чтобы на заработанные деньги закончить строительство храма. Конечно, Ксения предлагает нам те деньги, которые они сейчас заработают новым коллективом, но это неправильно, — считает Ольга Туктарева. — Другие люди не должны работать на нашу идею. На данный момент связаться с Ксенией и получить официальное разрешение на выступление по Удмуртии нам не удается. Она не берет трубку. Но думаю, что в ближайшее время наш разговор состоится. Еще одна просьба, с которой мы бы хотели обратиться, – чтобы новый коллектив пел не под нами записанную фонограмму. Пусть исполняют те же песни, но своими голосами», — считает Ольга Туктарева.

В Министерстве культуры, печати и информации УР рассказали, что «Бурановские бабушки» к ним не имеют никакого отношения. Оказывается, коллектив был создан как самодеятельный еще около 15 лет назад, и сначала просто выступал в доме культуры при селе под мелодии веселого гармониста. И лишь в 2009 году с ними был заключен контракт с ООО «Дом Людмилы Зыкиной», и «Бурановские бабушки» стали продюсерским проектом. А Ксения Рубцова, в свою очередь, запатентовала права на этот бренд.

«Больно за то, что произошло. Для меня это не проект. Это люди в первую очередь. Это чувствительные пожилые люди, которые жили и пели до «Евровидения», и продолжают петь после него. А бабушки, которые сейчас выступают под старым названием, могли бы придумать другое оригинальное имя своему коллективу…Ведь эти бабушки не имеют к селу Бураново никакого отношения, они из других сел и городов, других коллективов -«Италмаса», «Айкая», «Арганчей».Придумайте другое название и пройдите этот путь, которые прошли бабушки из Бураново», — рассказала Мария Толстухина, бывший администратор коллектива «Бурановские бабушки».

фото mediamarkt.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.