​Госдума решила отменить осенний призыв в армию

В 2014 году осенний призыв в российскую армию может стать последним. Отменить осенний призыв в армию, позволит до конца разобраться с дедовщиной и сократить расход бюджетных средств. С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев.

​Госдума решила отменить осенний призыв в армию

На сегодняшний день, весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 15 июля, осенний – 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года значительно сократился — теперь он составляет 12 месяцев, вместо 24 месяцев.

«Призывать полмиллиона человек — слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения», — рассказал Журавлев.

«Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Во время призыва особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения, и так наблюдается большая скученность», — отметил Алексей Журавлев.

Депутат уверен, что единовременная смена состава (раз в год) позволит вновь прибывшим призывникам быстрее освоиться в новой обстановке. К тому же, выпуск «старичков», снижает риск культивирования дедовщины, которая имеет место быть, пишет

aifudm.net.

фото krn-vesti.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.