​В 2016 году 11 объектов Ижевского региона ГЖД признаны эталонными

В Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» ведется активная работа по приведению объектов железнодорожной инфраструктуры и железнодорожных предприятий к эталонному состоянию.

​В 2016 году 11 объектов Ижевского региона ГЖД признаны эталонными

С этой целью на предприятиях разработан план мероприятий, включающий как подготовку технического состояния объектов, так и улучшение их внешнего вида. По каждому предприятию определены критерии идеального состояния.

По итогам весеннего комиссионного осмотра под председательством начальника Горьковской железной дороги (май-июнь 2016 года) 11 объектов Ижевского региона приняты в качестве объектов эталонного содержания инфраструктуры и эталонных технологий производственной деятельности. Это железнодорожные станции Алнаши, Зилай, Саркуз, Азино (Удмуртская Республика), Кленовский, Саранинский завод (Свердловская область), сортировочная горка станции Агрыз (Малопургинский район Удмуртской Республики), восстановительные поезда Красноуфимск (Свердловская область), Агрыз (Республика Татарстан), Янаул (Республика Башкортостан) и Ижевский учебный центр.

На Горьковской железной дороге действует практика регулярного подтверждения эталонности объекта. Специальной комиссией оценивается то, как содержится объект, как соблюдаются требования охраны труда и выполняются производственные показатели. Так, все перечисленные 11 объектов Ижевского региона были признаны эталонными в предыдущие годы и теперь из года в год подтверждают этот статус, сообщает ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына.

Оставьте комментарий