​В России водителям грузовиков запретят парковаться во дворах

В России водителям большегрузов запретят парковаться во дворах жилых домов, штраф за такое нарушение составит 3 тысячи рублей. Поводом для разработки законопроекта стали бесконечные жалобы жильцов многоквартирных домов. Дело в том, что грузовики закрывают проезд легковушкам и занимают много места на парковочных местах.

​В России водителям грузовиков запретят парковаться во дворах

Однако, в правилах дорожного движения уже существует запрет на стоянку такого транспорта во дворах. Фуры должны парковаться в специально отведенных местах, обозначенных знаками и дорожной разметкой, пишет http://www.rg.ru/.

Однако, там нет прямого указания на статью в КоАП, что затрудняет применение штрафов к нарушителям правил, указывают депутаты. Они предлагают исправить это положение и сделать ссылку на статью кодекса, предусматривающую штраф в 3 тысячи рублей.
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству законопроект раскритиковал, сославшись на то, что этот вопрос достаточно урегулирован в действующих ПДД. А в думском правовом управлении отметили, что понятия «дворовая территория» вообще нет в действующем законодательстве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.