5 «запретных» тем для обсуждения с любимым

Психологи в один голос призывают к разговорам в паре. По их мнению, это сближает и позволяет избегать конфликтных ситуаций. Но не любые обсуждения приятны обоим. Если парни не беспокоятся о том, что могут брякнуть что-либо неуместное, то девушки относятся к опасным темам внимательно. Слабому полу хочется сохранить мир и спокойствие в семье.

5 запретных тем для обсуждения с любимым
Источник фото: INNOV.RU

По словам все тех же специалистов, из правила нет исключений. Вторая половинка, если она себя таковой считает, обязана понять и принять какое-угодно общение. Но практика показывает обратное. Есть пятерка тем, затрагивание которых чревато руганью в 90% случаев. В особой опасности только-только образовавшиеся пары.

Бывшие любого пола и возраста

Новые отношения слишком хрупки. Тоненькие нити доверия и обоюдного обожания легко разрываются под гнетом ревности. Ясно, что сегодняшний спутник жизни знает о том, что он не первый. Число бывших близких друзей, подробности старых связей его беспокоят. Умная девушка переведет разговор на другую тему, уйдет от прямого ответа, за что мужчина будет ей благодарен.

Придет время, пара обсудит и это. Всплывут фотографии, встретятся знакомые «из прошлой жизни».

5 запретных тем для обсуждения с любимым
Источник фото: samopoznanie.ru

Хорошо, если на момент откровений любовь уже укрепится.

Родители любимого

Щекотливые обсуждения пьянства его отца или излишней опеки матери всегда действуют на молодого человека как красная тряпка на быка. Это только пример. Раздражают и более безобидные варианты. В первые несколько месяцев беседы о родных необходимо вести с инициативы самого парня или избегать вообще. Отвечать нейтрально, уводить разговор в иное русло.

Со временем девушка почувствует грань, которую нельзя переступать в жалобах или простой болтовне о матери и/или отце. Сын сам очертит границу дозволенного. А пока лучше молчать. Совсем.

5 запретных тем для обсуждения с любимым
Источник фото: i-hostess.ru

Лишние килограммы

Одержимость дам своим весом сначала смешит, а потом бесит бойфрендов. Ежедневное обсуждение диет, меню, калорий и разглагольствование о здоровом питании вгоняет в тоску похлеще чтения «Войны и мира». Парень может поддерживать любимую в стремлении хорошо выглядеть, заниматься спортом. Однако быть участником каждодневных диспутов по теме – нет.

В конце концов, зацикленность воспринимается как тревожный звоночек. Заставляет задуматься об умственных способностях партнерши. Во всем важна мера, пусть даже для одного из пары вопрос мега важный.

5 запретных тем для обсуждения с любимым
Источник фото: obozrevatel.com

Проблемы с кожей

Молодые люди оценивают девушек по внешнему виду. Если он уже сделал выбор, значит его все устраивает. И кожа любимой в том числе. Он не видит проблемы, и слава богу. Регулярная концентрация на теме заставит сначала присматриваться к каждому угрю под микроскопом. Потом он позволит пошутить об этом при своих или общих друзьях.

И не потому, что хочет обидеть. Логика парней проста: разговор есть, значит его предмет не под запретом.

Тонкие материи душевных терзаний второй половинки могут вызвать недоумение. И еще один скандал.

5 запретных тем для обсуждения с любимым
Источник фото: tvoe-lichiko.ru

Женские дни

Естественно, мужчины не глупы и догадываются о наличии у девушек «этих» дней. Но нормы принятой в обществе морали не позволяют говорить о них открыто. Лучше придумать какую-нибудь красивую кодовую фразу. Некоторые называют вещи своими именами, кому как удобно. Под запретом беседы об обилии кровотечений, случающихся протечках и т.п.

Семейные пары со стажем говорят обо всем. Часть мужчин покупают своим дамам необходимые для этого средства. Возможно, любимый не стесняется подобных обсуждений. Преодолеть стеснение и пропустить парня на эту территорию лучше со временем.

5 запретных тем для обсуждения с любимым
Источник фото: news.rambler.ru