71 процент жителей Удмуртии меняют работу, потому что им не повышают зарплату

Скучные задачи и жажда перемен также провоцируют поиск нового работодателя

71 процент жителей Удмуртии меняют работу, потому что им не повышают зарплату

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос соискателей из Удмуртии и выяснила, что основной причиной увольнения сотрудников является нежелание работодателей повышать зарплату. Согласно результатам опроса, это является наиболее частой причиной, по которой опрошенные кандидаты прощаются с работодателями. Так ответили 71% респондентов из республики. Что интересно, три года назад эту причину как повод для смены компании выбрали лишь 24% опрошенных.

В 2013 году, когда проводился аналогичный опрос, основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, так ответили 28% жителей Удмуртии. А в 2016 году эту причину назвали только 13% участников опроса. Второй по популярности причиной смены работодателя три года назад была усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый респондент.

Обращает на себя внимание и тот факт, что кандидаты стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства со стороны компаний. Так, на 9% по сравнению с результатами 2013 года уменьшилось количество тех, для кого задержки зарплаты, вознаграждение в конверте и невозможность подтвердить свои доходы стали фактором, спровоцировавшим увольнение и поиск новой работы.

Но даже если сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех. Более трети (34%) участников опроса из Удмуртии меняют работу, даже если на нынешнем месте в принципе все хорошо. Они все равно ищут компанию, где смогут больше зарабатывать, решать новые интересные задачи и продвигаться по карьерной лестнице.

Что же нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника? По мнению опрошенных жителей республики, в первую очередь, повысить зарплату (46%) и предложить повышение (39%). При этом каждого пятого сотрудника устроит повышение зарплаты не менее чем в полтора раза и еще 21% сотрудников – не менее чем на 30%, сообщает Можга лайф Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Опрос проводился среди 11 163 соискателей по всей России, 344 из них – жители Удмуртской Республики.

Оставьте комментарий