74% молодых специалистов из Удмуртии предпочитают компании, обещающие карьерный рост

Размер зарплаты – второй по значимости фактор при выборе работодателя

74% молодых специалистов из Удмуртии предпочитают компании, обещающие карьерный рост

Сегодня конкурс среди кандидатов в сфере «Начало карьеры/Студенты» в Удмуртии составляет 9 резюме на одно предложение! Для сравнения: общий индекс HeadHunter по Республике, показывающий соотношение количества резюме соискателей к числу вакансий работодателей, – 5. При этом далеко не каждая вакансия будет одинаково привлекательной для вчерашнего студента. На что в первую очередь обращают внимание молодые специалисты при выборе работодателя? Ответ на этот вопрос выяснила служба исследований HeadHunter (hh.ru) и портал для молодых специалистов Career.ru.

Оказалось, что молодых специалистов из Удмуртии больше всего интересует наличие в компании карьерного роста (74%). Им важно понимать, что, приходя в компанию на начальную позицию, они благодаря своим способностям смогут продвинуться вверх по карьерной лестнице, занимая со временем все более ответственные посты. Вторым по значимости фактором выбора той или иной компании является размер предлагаемой заработной платы, на него обратит внимание больше половины местных соискателей (58%). Чуть меньше обратят внимание на возможность дополнительного обучения в рамках компании (47%) и социальный пакет (43%). Треть (32%) молодых специалистов также отметили, что им важно иметь гибкий график, чтобы выбрать наиболее удобное для себя время работы. 14% респондентов из Удмуртской Республики сказали, что хотели бы работать в крупной компании с известным брендом. А каждый десятый предпочел бы работать удаленно, не приезжая в офис.

Что же начинающие специалисты имеют в виду, когда говорят, что хотели бы иметь в компании своей мечты возможности для карьерного роста? В основном, молодежь видит себя в креслах директоров – для большинства возможность попасть в управленческий состав компании, пройдя путь в рамках организации с самого начала, является важнейшим фактором карьерного роста. Самыми интересными, по мнению молодежи, видами обучения стали: наставничество, тренинги и семинары внутри компании, оплата курсов по повышению квалификации.

Что касается социального пакета, то для молодых специалистов будет несомненным «плюсом» наличие ДМС, оплачиваемого питания и компенсации на проезд.

Исследование проводилось службой исследований сайта HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru среди 3 975 соискателей России в возрасте до 25 лет, 355 из них – жители Удмуртской Республики, сообщает Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье

Оставьте комментарий