Актеры из «Возвращения Мухтара», которых больше нет

Сериал «Возвращение Мухтара» – популярный телевизионный детектив. Интересная сюжетная линия, блистательная актерская игра и овчарка Мухтар, покорившая сердца телезрителей. «Возвращение Мухтара» удостоен множества наград (в том числе ТЭФИ), по мотивам сериала создана компьютерная игра.
Особенно пристальное внимание к детективу привлекла трагическая судьба актеров. В течение года ушли из жизни 3 актера, исполняющих ведущие роли в сериале.

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: vokrug

Актеры, которых не стало после съемок в сериале

Сериал «Возвращение Мухтара» называют кармическим – в короткий срок ушли из жизни несколько актеров. Поклонники утверждают, что эти смерти окутаны мистикой – актеры сериала ушли в возрасте 27, 37 и 47 лет. Трагедии случились на протяжении 1 года.

Вадим Легкий

Вадим Легкий – популярный украинский киноактер, телеведущий. Его не стало в 2017 году 24 ноября в возрасте 47 лет в родном городе Ровно (там же был похоронен). Вадим окончил РГИК (институт культуры) по специальности режиссер, актер. Длительное время работал на территории Украины в местных театрах. Подрабатывал ведущим на корпоративах, торжественных мероприятиях. Сотрудничал с местным телеканалом в качестве автора проектов, режиссера.

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: newsland

Успех пришел к Вадиму в 2012 году. Роль Мели в криминальной драме «Брат за брата» (2 часть) сделала из неприметного актера массовки кинозвезду. В 2013 году Легкого позвали на роль милиционера в «Ловушке» (криминальном фильме).

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: express-novosti

В 2014 году Вадима пригласили в 9 сезон сериала «Возвращение Мухтара», в котором он сыграл оперативника Ермоленко. Последним актерским триумфом в жизни Вадима Легкого стал сериал «Дежурный врач» (2017 год) и роль главврача Артура Константиновича.

Причина ухода из жизни

До сих пор остается загадкой, что стало причиной смерти Вадима Легкого. Семья актера упорно скрывает эту информацию и не афиширует общественности. У Вадима Легкого остались сын и супруга.

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: stuki-druki

Наталья Юнникова

Наталья Юнникова – российско-украинская актриса театра, кино. Ушла из жизни в 2017 году 26 сентября в возрасте 37 лет в Москве. Родина Натальи – Липецк. Училась в Высшем театральном Щепкинском институте. После его окончания (в 2001 году) вышла замуж, переехала в Израиль, в котором жила и работала на местном телевидении до 2006 года.

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: eg

По возвращению в Россию Наталья начала получать предложения о съемках в кино. Первой ее удачной работой стал сериал «Личная жизнь доктора Селивановой». Эпизодическая роль пациентки известного врача стала удачным стартом в карьере актрисы. Ее пригласили в первый сезон криминального сериала «Паутина».

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: 24smi

Однако популярность Наталья приобрела благодаря сериалу «Мухтар». На протяжении почти 7 лет актриса исполняла одну из ключевых ролей – следователя Василисы. Параллельно Юнникова была занята на других съемках:

  • исторический сериал «Ермоловы»;
  • мелодрама «Огни большого города»;
  • драма «Диверсант»;
  • комедия «Райский уголок»;
  • мелодрама «И в горе, и в радости».
Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: teleprogramma

Последняя роль в жизни Юнниковой – эпизод в популярном телевизионном сериале «Кухня».

Причина ухода из жизни

По словам матери Натальи Юнниковой, девушке стало плохо 14 сентября 2017 года. Находясь в своей квартире, актриса потеряла сознание, сильно ударилась головой. Мать Натальи вызвала бригаду «скорой помощи». Врачи диагностировали инсульт и черепно-мозговую травму.

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: 24smi

Наталья была немедленно доставлена в городскую больницу, где у нее случилось кровоизлияние в мозг. В отделении реанимации актриса провела несколько дней. Скончалась 26 сентября 2017 года, не приходя в сознание. У Натальи Юнниковой остался сын, который теперь живет с отцом (супружеская пара развелась несколько лет назад).

Тарас Мельничук

Тарас Мельничук – украинский актер, умерший 8 декабря 2018 года в возрасте 27 лет. Похоронен на родине в Киеве. Тарас получил образование по специальности актер театра, кино в Киевском национальном университете театра, кино, телевидения имени Карпенко-Карого. После его окончания снимался в эпизодических ролях в сериалах. Был приглашен на роль соведущего в детской телепередаче «Школа доктора Комаровского».

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: vsenews24

Звездный час в актерской карьере Тараса настал благодаря «Возвращению Мухтара». Актер принял участие в 8 и 9 сезонах сериала. Последняя роль в кино – в телесериале «Две жизни».

Причина ухода из жизни

Несколько лет Тарас боролся с онкологией. Диагноз обнаружили совершенно случайно, после того, как актеру стало плохо во время спектакля. Множество диагностических обследований позволили выявить страшное заболевание – лейкоз острой формы.

Актеры из "Возвращения Мухтара", которых больше нет
Фото: ria

В борьбе с болезнью актеру помогали поклонники, был организован фонд, на счет которого поступали деньги для лечения. Тарас Мельничук скончался от рака 8 декабря 2018 года. Детей у Тараса Мельничука нет.