Алюминиевые сковородки: преимущества и правила выбора

Алюминиевые сковороды – проверенный временем и надежный инвентарь. Но до сих пор у многих потребителей есть сомнения насчёт их безопасности.

Преимущества алюминиевых сковород

На сайте comfy.ua представлен широкий выбор кухонной утвари, которая подойдет для повседневного использования. Преимуществами таких сковородок можно назвать:

  • Лёгкость. Сковорода из алюминия весит минимально, поэтому как кухонная утварь — очень легкая.
  • Простота ухода. Для того, чтоб почистить алюминий, достаточно будет простых моющих средств, не надо специальных щеток.
  • Хорошая теплоотдача. Готовить в алюминиевой сковородке можно просто и быстро, так как она за несколько секунд равномерно прогревается по всей поверхности.
  • Широкий выбор. Практически каждый производитель поставляет такую кухонную утварь, поэтому можно выбрать различные варианты по глубине, диаметру и другим характеристикам.
  • Низкая цена. Алюминий – довольно дешёвый по себестоимости материал. Поэтому и сковородки из него тоже не заставят потратить львиную долю семейного бюджета.

Алюминиевые сковородки представлены широким ассортиментом. Среди них не составит труда выбрать модель со съёмной речкой, чтоб удобно хранить в шкафчике, сковородку специально для блинов, варианты с керамическим покрытием. Алюминиевые сковороды выпускаются с покрытием или без него. Наличие антипригарного слоя защитит технику от сколов.

Многих до сих пор смущает тот факт, что якобы алюминий вредный для здоровья. На самом деле переживать не стоит. Дело в том, что они покрыты слоем, который защищает от металла. Кроме того, научно доказано, что небольшие дозы алюминия, которые могут попасть в пищу, если кухонная утварь случайно сколется, не повлияют негативно на здоровье человека.

Как правильно подобрать алюминиевую сковородку?

Учитывать стоит следующие аспекты:

  • Стенки сковородки. Как правило, самая вкусная пища получается при равномерном прогревании стенок и дна. Тогда температура распределяется одинаково. Обеспечить это могут сковородки с толстыми стенками и дном.
  • Дно. Толстое дно популярней не только по причине того, что пища будет вкусней. Дело и в том, что такая сковородка не деформируется со временем.
  • Технология изготовления. Есть варианты, сделанные по технологии штампование, чеканки или литья. Последнее пользуются большей популярностью, так как оно прочней.
  • Особенности нанесения покрытия. Возможно, что использована технология напыления или наката. Второй вариант считается более эффективным.

Есть варианты с крышкой и без нее, различных размеров, со съёмными ручками и тому подобное. Подобрать в ассортименте магазине не составит труда.