Более 1000 человек отправили открытку с дополненной реальностью с празднования «Гербера» в Москве

16 июля 2016 года в Москве на праздновании удмуртского национального праздника «Гербер» каждый желающий смог отправить по почте своим родным и близким этнографическую интерактивную открытку.

Более 1000 человек отправили открытку с дополненной реальностью с празднования «Гербера» в Москве

Организаторами акции выступили Почта России совместно с партнером проекта «Открытка из Ижевска» IT-компанией «Центр Высоких Технологий» и компанией «Латум». Специально к этому мероприятию для гостей и жителей столицы ограниченным тиражом была выпущена тематическая серия открыток на тему культуры и быта удмуртского народа. Часть из них выполнена с использованием технологии дополненной реальности.

Открытка с дополненной реальностью вызвала большой интерес у гостей праздника. Чтобы окунуться в мир виртуальной реальности, необходимо было лишь навести на карточку телефон с установленным бесплатным приложением, и она «оживала»: герои открыток пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали национальные костюмы.

Среди оценивших интерактивные открытки: Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, президент Союза филокартистов России Арсен Мелитонян и многие другие гости мероприятия, неравнодушные к истории и культуре своей страны.

Информационная справка

Акция, позволяющая каждому отправить «Открытку из Ижевска» в любую точку мира, проводится Почтой России и «Центром Высоких Технологий»8-й раз. Уже 15000 открыток нашли своих адресатов. Но впервые компания «Латум», которая активно занимается разработкой программного обеспечения в сфере виртуальной и дополненной реальности, создала специальное приложение для этнографических открыток, которые и было представлено на удмуртском национальном празднике «Гербер» в Москве.

Оставьте комментарий