Более 34,5 тысяч жителей Удмуртии подписались на печатные издания в осеннюю декаду подписки

В Удмуртской Республике во время Всероссийской декады подписки с 15 по 25 октября 2015 года в почтовых отделениях было оформлено более 34,5 тыс.подписок на периодические издания, что на 11,5 тыс. подписок больше, чем в аналогичную декаду, прошедшую в мае текущего года, и почти в два раза больше подписок, чем в осеннюю декаду 2014 года. Из общего количества выписанных изданий во время осенней декады подписки2015 года более половины пришлось на центральные издания, 11,3 тыс. – на районные и 4 тыс. – на республиканские СМИ.

Более 34,5  тысяч жителей Удмуртии подписались на печатные издания в осеннюю декаду подписки

Из общего количества выписанных изданий во время осенней декады подписки2015 года более половины пришлось на центральные издания, 11,3 тыс. – на районные и 4 тыс. – на республиканские СМИ.

В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% – для федеральных изданий и на 10% – для региональных и местных СМИ. Впервые дополнительную 15%-ную скидку на доставку в эту декаду подписки получили социально значимые СМИ, список которых подготовлен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ по результатам консультаций с членами Экспертного совета по региональным печатным СМИ.

В целом по стране за время осенней декады, состоявшейся с 15 по 25 октября, в почтовых отделениях было оформлено более 2,2 млн подписок на периодические издания: 1,1 млн — на центральные газеты и журналы, 730 тысяч — на районные, 425 тысяч — региональные.

В текущем году на поддержку подписных кампаний «Почта России» потратила более 1 млрд рублей. Были заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков. Кроме того, Почта России сохранила все скидки для населения и издателей.

Информационная справка

Почта России– федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

Оставьте комментарий