Что потребуется для оснащения пруда

Симпатичный искусственный пруд украшает каждый участок вокруг частного дома или территорию возле фешенебельного офиса. Чтобы вода в нём была чистая и смотрелся он эффектно и опрятно, для ухода за ним потребуется оборудование. При выборе лучше обратиться к специалистам, например, на сайт vodalux-prud.ru. Фирма занимается исключительно оснащением водоемов.

Что потребуется для оснащения пруда

Симпатичный искусственный пруд украшает каждый участок вокруг частного дома или территорию возле фешенебельного офиса. Чтобы вода в нём была чистая и смотрелся он эффектно и опрятно, для ухода за ним потребуется оборудование. При выборе лучше обратиться к специалистам, например, на сайт vodalux-prud.ru. Фирма занимается исключительно оснащением водоемов. Первое, что вам потребуется, после того как вы приобрели пластиковые вставку для пруда или выполнили его основу из бетона, это трубы и фитинги для подключения. Идеально, если есть готовый проект водоема, немного больше сложностей у тех, кто организует всё своими руками. В этом случае есть риск что-то не предусмотреть. Насосы для пруда предназначены для постоянной перекачки воды. Особенно они незаменимы в водоемах с искусственным или естественным течением. Правильно подобрать насос нужной мощности в зависимости от объема пруда и особенностей ландшафта поможет специалист. Слишком слабый агрегат может не справиться, а устройство большой мощности создаст дискомфортные условия в водоёме для растений и рыб. Система фильтрации позволяет поддерживать прозрачный цвет воды и предотвращает размножение зелёных водорослей. Различают многокамерные фильтры, проточные модели, гравитационные и модели для тонкой очистки. На выбор фильтра также влияет наличие или отсутствие живых существ. Фильтры для водоемов с растениями чуть более дешёвые, а те, которые можно применять в пруду, где есть рыбы, стоят дороже. На сайте предусмотрен модуль подбора системы фильтрации в зависимости от объёма пруда и от его обитателей.

Система гидроизоляции включает защиту шнуров электрического оборудования и поверхности самого пруда от протечек. Правильно организованная защита от стока воды требуется в обязательном порядке. В противном случае пруд легко будет опустошаться даже при постоянной подачи воды в него. Подсветка водоема относится к элементам дизайна, обязательной она не является. Но пруд приобретает особый изысканный вид, если в темное время его поверхность или вода изнутри подсвечивается. Для этого предусмотрены надводные и подводные одиночные светильники, их комплексы, светофильтры и их система вращения. Для больших искусственных водоемов можно предусмотреть фонтан или даже целую их систему. Расчёт оборудования производится еще на этапе планирования водоёма. Фонтан создает удивительный звуковой фон, что в сочетании с переливами цветов делает труд отличным местом вечернего отдыха.

Оставьте комментарий