Если она изменила…или психология женской измены

Измена жены сильно бьет не только по супругу, но и по детям. Зачастую такая измена сопровождается и страданиями самой женщины. Мужчина может потерять самоуважение, ребенок получить психологическую травму, а сама же женщина нередко чувствует себя предательницей. Что же происходит после? Обязателен ли развод или есть иные пути решения проблемы? Каковы причины женской неверности, а главное, как ее избежать?

Если она изменила...или психология женской измены

Женская неверность в психологии, отличия от мужской измены

Причины неверности мужчины и женщины, в большинстве случаев, сильно разняться. Мужчины, как правило, ищут удовлетворения физиологических потребностей, тогда как для женщины важна, в первую очередь, эмоциональная составляющая.

Шаг измены женщине дается нелегко. Зачастую, неверность сопровождается проблемами с супругом. Тогда и начинаются, даже неосознанные, попытки найти новую любовь. При этом, женщине необходим не только хороший секс и ощущение душевной близости с новым партнером, но и чувство защищенности, стабильности.

Измена жены как удар по мужу

Представители сильной половины человечества гораздо более уязвимы морально, чем все привыкли думать. Измена жены тяжело воспринимается супругом, развивает в нем комплекс неудачника, проигравшего более «сильному» любовнику. На этом фоне может возникнуть сильная депрессия, появиться различные неврологические расстройства. В случае развода, преданному однажды мужчине, будет крайне сложно строить новые здоровые отношения.

Распространенные причины женской измены

Психологические проблемы в семье, упавшая самооценка.

Нередко, на измену решаются женщины, имеющие проблемы с самооценкой или испытавшие психологические травмы. Измена для них это способ вновь почувствовать себя желанной и любимой.

Нарушение внутренней стабильности.

Полученная когда-то психологическая травма, связанная с насилием, может сопровождаться сексуальной зависимостью. В этом случае, измена для женщины это способ вернуть чувство внутренней защищенности при помощи многочисленных половых актов.

Потеря эмоциональной связи супругов.

В данном случае, женщина ищет в любовнике чувство теплоты и заботы, хочет почувствовать себя по-настоящему любимой. Такая измена связана с остывшими чувствами супруга, постоянной его занятости.

Измена, как месть за измену.

Зачастую, в стремлении отомстить мужу за измену, женщина прибегает к аналогичному способу. Обычно такую ситуацию женщина не скрывает, напротив, пытается заставить страдать предавшего ее мужчину.

Сексуальная неудовлетворенность своим партнером.

Для женщины тесно связаны душевная и половая близость и, в случае, сексуального неудовлетворения, она начинает думать, что чувства мужчины, по отношению к ней, остыли, муж потерял сексуальное влечение и, как следствие, разлюбил. В попытке ощутить себя желанной вновь, женщина ищет любовника.

Измена, как способ закончить отношения.

Женщине бывает очень трудно прямо сказать, что чувств больше нет. В таком случае завести любовника это способ расстаться с мужем. Такая ситуация не связанна с какими-либо чувствами к любовнику, а просто повод для развода.

Уберечь себя от женской неверности можно.

Мужчине важно придерживаться простых правил поведения, никакого секретного «ингредиента» нет. Быть внимательным по отношению к супруге, поддерживать ее морально, делать маленькие подарки без повода. Женщина должна быть окружена заботой и романтикой. Даже спустя 10 лет в браке, нельзя забывать о тех отношениях, что были на начальном этапе.

Помощь по хозяйству, активное участие в воспитании детей, маленькие семейные праздники, все это окажет положительное воздействие на эмоциональное состояние избранницы, укрепив семейный союз.