Фантастический Ижевск увидят на открытках жители разных стран мира

11 сентября в рамках ижевского фестиваля фантастики прошла акция «Открытка из Ижевска», участники которой смогли отправить своим родным и близким оригинальные открытки с фантастическим сюжетом.

Фантастический Ижевск увидят на открытках жители разных стран мира

Организаторами акции «Открытка из Ижевска» выступили Удмуртский филиал Почты России и IT-компания «Центр Высоких Технологий». Всем любителям фантастики предложили рассказать о родном городе, отправив с фестиваля почтовые открытки. «Акция «Открытка из Ижевска» стала в нашем городе уже традиционной и сопровождает все самые значимые мероприятия и проекты, проходящие в Удмуртии. Сегодня мы предлагаем участникам фестиваля фантастики отправить открытки и показать фантастические виды нашей столицы всему миру», – отметил в своем выступлении директор «Центра Высоких Технологий» Олег Вылегжанин.

Специально к мероприятию был приурочен выпуск ограниченным тиражом новой тематической серии открыток. Основой иллюстраций почтовых карточек стали фантастические рассказы про столицу Удмуртии авторов Далии Трускиновской, Олега Дивова, Леонида Кудрявцева, Владимира Васильева, Алексея Калугина и Сергея Волкова.Рисунки оригинальных открыток были созданы известными иллюстраторами журнала «ЕСЛИ».

Все участники фестиваля могли бесплатно получить почтовые карточки и сразу отправить их по почте в любую точку мира. Для этого Почта России установила специальный почтовый ящик, куда можно было опустить открытку, предварительно наклеив на нее марку соответствующего номинала.

За время проведения акции посетители фестиваля отправили более 150 открыток не только вроссийские города, но и в Чехию, Израиль, Нидерланды, Китай, США и др. страны.

Информационная справка

Первый Ижевский Фестиваль Фантастики — 2016 (ПИФФ-2016) прошел 11 сентября в Ижевске в рамках проекта «Читай Ижевск»! Организаторами фестиваля выступили компания «Центр Высоких Технологий»,Центральная библиотечная система г. Ижевска и Штаб городских проектов «ЛИФТ».В рамках фестиваля прошли встречи с известными авторами-фантастами, лекции, квесты, настольные игры, мастер-классы для детей и взрослых и многое другое.

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов и автобаза, 491 отделение почтовой связи (393 – в сельской местности), в том числе функционируют два передвижных отделения почтовой связи. На территории республики проложено 275 почтовых маршрутов общей протяженностью более 93 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работает около 4 000 сотрудников.

Ежегодно Удмуртский филиал Почты России доставляет более 33 млн писем и порядка 850 тысяч посылок. Удмуртский филиал Почты России обслуживает порядка 200 тысяч подписчиков в республике, которым доставляется 16,2 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодно через почтовые отделения Удмуртии проходит 13,5 млн транзакций (пенсии, платежи и переводы).

Оставьте комментарий