Где используется гипноз, и какие проблемы может решить

Гипнозом является вариант лечения, который может помочь вам справиться с различными проблемами.
Для этого сертифицированный гипнотизер или гипнотерапевт ведет вас в глубокое состояние релаксации (иногда описывается как состояние, подобное трансу). В то время как вы находитесь в этом состоянии, они могут сделать предложения, разработанные, чтобы помочь вам стать более открытыми для изменения или терапевтического улучшения.

Где используется гипноз, и какие проблемы может решить

Использование гипноза в повседневной жизни

Вот наиболее распространенные причины использования:

  • Бросить курить
  • Похудеть
  • Укрепление уверенности и самооценки
  • Преодоление страха (полеты, врачи, публичные выступления и т.д.)
  • Эмоциональные проблемы, такие как депрессия
  • Повышение успеваемости в школе, спорте или на работе
  • Сделать положительные изменения в жизни
  • Травмы и исцеление от прошлых событий

Гипноз для похудения

Каждый хочет сбросить вес, однако, не всем это под силу. Проблема в том, что отсутствует приверженность к выполнению диеты или тренировок. Поэтому речь идет не о ваших привычках в еде, а о том, как ваш ум запрограммирован на то, чтобы хотеть получать удовольствие через питание и отдых.
Условно гипноз делается с помощью профессионального психотерапевта-гипнотерапевта, с помощью мысленных образов и словесных повторений. В гипнотическом состоянии ваше внимание повышается, и ваш ум становится более отзывчивым к предложениям.
Сам гипноз не заставит вас похудеть, но изменит ваш ум, чтобы быть в состоянии выполнить запланированную стратегию потери веса. Как таковой, гипноз для потери веса должны быть объединены с конкретной программы диеты или тренировки.

Гипноз при панических атаках и страхах

Панические атаки могут внезапно повлиять на многих людей в определенные моменты их жизни и могут быть чрезвычайно пагубными для тех, кто от них страдает.
Гипноз — это искусство изменения сознания человека, чтобы человек чувствовал себя спокойным, непринужденным и открытым к внушению. Общая цель гипноза для панических атак, помочь человеку получить контроль над своими симптомами и научиться справляться с ситуациями, которые вызывают приступ тревоги.
Типичный сеанс начинается с того, что терапевт поощряет клиента расслабляться, пока он не погрузится в состояние, подобное трансу. Это достигается с успокаивающими словами, эмбиентной музыкой и вообще непринужденной атмосферой. В зависимости от используемого метода, сеанс может включать терапевта, проводящего клиента через серию визуализаций или медитаций, в которых она видит себя в контроле своего беспокойства.

Гипноз для сна

Если у вас проблемы со сном, важно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что ваши проблемы не являются симптомом основного состояния здоровья
В то время как проблемы со сном могут быть результатом легкой тревоги или других связанных с ними проблем, это также может быть связано с более серьезными медицинскими или психологическими проблемами.
Как и при панических атаках, при сеансе выясняется причина, которая мешает спокойно спать, и методом внушения эту причину убирают на подсознательном уровне.

Гипноз от неуверенности в себе

Бороться с неуверенностью можно двумя способами:

  • Самогипноз
  • Обратится к специалисту

Самогипноз – это изучение себя, своих недостатков и достоинств, осознание их и принятие. Это достаточно долгий и трудный процесс, одного одолев его, вы будет испытывать гордость за себя.

При лечении у специалиста, с помощью транса узнаются места, которые задевают ваши чувства, из-за которых вы испытываете неуверенность. Это могут быть психологические травмы детства. Находясь в состоянии транса, вы проходите эти эпизоды жизни, преодолевая их, обращая полученный опыт в позитивное русло.

Гипноз в продажах

Независимо от продукта или услуги, которую вы продаете, для того, чтобы продажа состоялась, нужно успешно влиять на процесс мышления другого, чтобы подтолкнуть к закрытию сделки. Одним словом, вы должны “говорить на языке перспективы». Вы должны войти в перспективную «модель мира» и создать изменения в своем мышлении. С гипнозом и гипнотическим языком вы можете научиться бессознательно вести переговоры и процесс продаж к желаемому результату.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед использованием следует проконсультироваться со специалистом!

Источник : https://propanika.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.